Проверено на лапше

Дегустируем лапшу быстрого приготовления.
Проверено на лапше

Чувство голода к этой проверке нам пришлось копить чуть ли не все выходные. Многие из нас от такой еды отвыкли, но долг зовет, так что за новую проверку мы взялись, в буквальном смысле, не щадя живота своего. Итак, сегодня мы устроили масштабную дегустацию лапши быстрого приготовления.

Вообще, современная лапша быстрого приготовления — это японское изобретение. После второй мировой войны в стране разразился такой продовольственный кризис, что нужно потребовалась дешевая и простая в приготовлении еда. Так что, можно считать, что лапша быстрого приготовления отчасти отвечает за нынешние успехи японцев. Ну, по крайней мере, так мы себя утешали, когда дегустировали все семь образцов. Для проверки была выбрана лапша со вкусом говядины.

Итак, первым на очереди была лапша БигБон. Стоимость — 23,62 руб. Масса нетто — 85 грамм, продается в пенопластовой тарелке, так что удобно заваривать и есть — не обожжетесь. Вилки в комплекте не предусмотрено.

Мяса в составе не обнаружено — присутствует только говяжий ароматизатор, который ароматизирует как надо, на весь этаж. Зато в составе довольно много сушеных овощей.

В самой лапше ничего подозрительного обнаружено не было — состав классический: мука, растительное масло, вода и соль.

В суповом составе — тоже ничего выдающегося: легендарный глутамат натрия и только. Кроме того, в комплекте есть соус. Состав его расписан довольно подробно, но вообще — это обычная смесь майонеза, кетчупа и сушеной приправы.

Лапша заваривается довольно хорошо и не разваривается.

Следующий участник — яичная лапша «Роллтон Ароматная говядина». Изготовитель Маревел Фуд Сентрал, Московская область. Масса нетто — 95 грамм, цена — 11,60 руб.

Судя по цене, складывается впечатление, что никакого мяса там нет, однако в составе все же указаны кусочки сушеной говядины. Правда, они такие маленькие (или так сильно высушены), что невооруженным глазом их обнаружить решительно невозможно. Говядина здесь присутствует только в виде запаха, причем усиленного, и на ту говядину, которая изображена на упаковке, она вообще не похожа.

Сама лапша — яичная. На самом деле, в ее составе присутствует яичный порошок, который на вкусовые и питательные свойства практически не влияет. К тому же в составе лапши есть еще и куркума, которую добавили, видимо, для цвета.

Про бульонную смесь что-то особое сказать сложно, если не считать того, что запах говядины неестественно сильный даже для такого продукта.

Кроме того, на упаковке здесь сэкономили очень прилично — ни вилок, ни тарелок.

Лапша «Горячий полдень» с тушеной говядиной. Изготовитель ООО «Биофуд», масса — 110 грамм, цена — 44,20 руб.

На этот раз все без подвоха — говядина настоящая. По крайней мере, она более настоящая чем в двух предыдущих случаях, и она действительно потушена в соусе, а не высушена до состояния костной муки. Мясной соус здесь представлен специальном пакетике из фольги, и участие ароматизатора здесь присутствует так же весьма ощутимо. По виду и запаху, кстати, довольно сильно напоминает кошачий корм, да простят нас изготовители. Кусочки мяса тут присутствуют, но сами по себе особого вкуса не имеют.

Упаковка не самая удобная. Это пластиковая тарелка, которая нагревается при заваривании, однако в комплекте идет довольно удобная вилка. Еще одна проблема — набписи на упаковке практически нечитаемы: написаны мелким шрифтом и по кругу.

В составе лапши смущает наличие крахмала и пальмового масла. В суповой смеси ничего подозрительного кроме все того же глутамата ничего обнаружить не удалось. Сушеные овощи положены в отдельный пакетик, видимо, чтобы доказать, что они действительно есть. Вкус самой лапши и соуса заметно лучше предыдущих, хотя до нормальной лапши с мясным соусом все равно далековато.

Следующий участник — тоже продукция ООО «Биофуд» - лапша «Бигланч» с ароматной говядиной, грибами и зеленью. Масса, несмотря на большую упаковку — только 90 грамм. Цена — 25,30 руб.

Во-первых — говяжьего соуса здесь заметно меньше по сравнению с тем же «горячим полднем», и в его составе говядина стоит далеко не на первом месте. Судя по составу, больше всего в ней пальмового масла. Овощи и суповая смесь подаются в отдельных пакетиках. Кстати, грибов нам обнаружить так и не удалось, хотя на упаковке они упомянуты. Скорей всего, тоже сильно усохли.

Лапша и суповая смесь по составу и качеству — те же самые, что и в «Горячем полдне». Единственное отличие — состав соуса и то, что стакан бумажный, а не пластиковый, да еще вилка в БЛ — совсем не удобная.

Самый бюджетный участник — яичная вермишель «Александра и Софья», пакетик 60 грамм стоит 7,40 руб. Кстати, все заметили, что на логотипе изображены мальчик и девочка? Мы вот до сих пор гадаем, кто из них Александра, а кто — Софья.

Итак, в составе — очень тонкая лапша, которая быстро заваривается, а если передержать — то и разваривается. Суповая смесь состоит из соли, говяжьего ароматизатора и глутамата натрия. Для жирности предлагается добавить пол-ложки растительного масла, которое есть тут же. Никаких вилок не предусмотрено.

В состав лапши добавили яичный порошок (кто ж вам туда настоящих яиц положит) и гуаровую медь в качестве загустителя, иначе лапша бы сразу в кашу превращалась.

Будем кратки — яичная лапша «Александра и Софья» стоит в рознице 7 рублей, и она определенно стоит этих денег. Идем дальше.

Лапша с тушеной говядиной «Махеев». Изготовитель Эссен Продакшн, Самарская область. 37 рублей за 112 грамм сытного и не очень полезного обеда. Продается в тарелке и с вилкой, причем завернутой в полиэтилен. В комплекте — кетчуп, Махеев, конечно.

Упаковка помимо вилки обещает еще и натуральное мясо внутри.

Мясо тут представлено в виде мясного соуса — такого же как в «Горячем полдне», а вилка — такая же лилипутская, как в Бигланче.

Лапша здесь яичная, и заварив ее отдельно никаких отличий от «Александры и Софьи» мы не нашли.

В общем, это практически то же самое, что и «Горячий полдень», только на пять рублей дешевле.

И наш последний участник — он самый, легендарный «Доширак». Производитель — «Доширак Рязань», масса — 90 грамм, цена — 27,40 руб. Никакого мяса тут не обещают. Да его от «Доширака» никто никогда и не ждал. На упаковке упоминается только вкус телятины.

Зато в составе значится водоросль ламинария, которая очень богата йодом. Вообще, производители быстрорастворимой лапши и так изо всех сил упирают на полезность своей продукции, хотя даже сами в это, скорей всего, не верят.

Внутри нас ждет маленькая и не очень удобная вилка, которая, между прочим, завернута в полиэтилен, и два пакетика — один с суповой смесью, другой — с сушеными овощами.

Состав лапши тут самый разнообразный — помимо ламинарии, тут есть еще крахмал, загустители и краситель, который в лапшу больше не добавлял никто.

Понятно, что большого куска мяса и целых грибов, которые нарисованы на упаковке, ждать вообще не стоит.

Итак, выводы:

  1. Самая дешевая лапша — «Александра и Софья» и «Роллтон»
  2. Самая дорогая — «Горячий полдень» и «Махеев». В них же обнаружено хоть какое-то подобие настоящего мяса.
  3. Доширак уже не тот.
  4. Наверное, вы заметили, что оценок мы не ставили. На самом деле, это было непросто, так как пальму первенства дать какому-то одному продукту не так просто — все они однозначно проигрывают нормальной еде, к которой мы все уже давно привыкли. Так что исходили мы, скорей из удобства упаковки и наличия вилок.
12734 просмотра

Проверено на лапше

2010-11-22T10:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 24)
Скверна 23 ноября 2010 года в 11:07
Самые вкусные - биг ланч и бизнес ланч. неважно в какой упаковке. а доширак и правда уже не торт.
0
k030563 23 ноября 2010 года в 13:22
кто-то это есчё ест
0
Ovsyankin 23 ноября 2010 года в 15:09
Я ем Биг-Бон в простых пакетах. ~12 руб.
И я ок!
0
Шурик! 23 ноября 2010 года в 17:29
0
rabota102 23 ноября 2010 года в 17:48
посмеялся от души
0
Gallka 23 ноября 2010 года в 20:06
бееее, все кака
0
Ирра 23 ноября 2010 года в 22:56
а чо на фотке есть магги, а в тесте нету!
0
zakurakin 24 ноября 2010 года в 09:48
кто-то захамякал по тихому)))
0
Elirena 24 ноября 2010 года в 11:17
На упаковке лапши "Александра и Софья" изображены не девочка и мальчик, а две девочки, просто правая с короткой стрижкой
0
azot 24 ноября 2010 года в 11:37
даширак зе бест !
0
azot 24 ноября 2010 года в 11:41
а ктонибуть обращал внимание на то что пластмасовой вилкой жрать даширак вкуснее чем металической ?)))
0
Викуля89 24 ноября 2010 года в 13:43
доширак может уже и не тот,но мне кажется это зависит от вкуса ,например тот что с курицей или с говядиной острой они вкусные как и прежде,а обычная говядина,грибы,свинина это уже мертво,а вот биг ланч вызывает рвотный рефлекс, особенно своим соусом
0
Раиф 24 ноября 2010 года в 14:55
Да это точно соус там ваще не понятно из чего делают какие то жиры, а вот дошираком куринным или острым говяжьим отравится иногда ваще в охотку
0
fjord 24 ноября 2010 года в 20:00
поосторожнее с такой едой, а то дишиРАК желудка будет
0
PRIZRAK 24 ноября 2010 года в 23:22
Нельзя это часто есть.
Сам уже (с гордостью ), лет 6 точно не ел подобной "еды".
0
aksverdlovsk 25 ноября 2010 года в 16:33
вот сейчас буду заваривать доширак. я часто покупаю на работу подобные изделия и больше склоняюсь к дошику и бизнес-ланчу, ибо и цена приемлемая и посуда более или менее удобная. а вообще тошнит уже от такой еды))
0
RIA 26 ноября 2010 года в 06:44
Доширак иногда можно умять или их новый продукт ЧАНрамен но минус что нужно готовить 5 минут на плите ) Раньше у Ролтона была вкусная рисовая лапша , но не прошло и двух месяцев , как пропала с прилавков
А Магги макароны решили не пробовать слишком малы до лапши не дотянули
0
Sadeness 26 ноября 2010 года в 17:36
Если в эту лапшу добавить соевого соуса, то получится очень даже ничего так) главное не переборщить!)
0
.o0 Vast 0o. 27 ноября 2010 года в 16:57
Настоятельно прошу зделайте обзор соков
0
Mash 27 ноября 2010 года в 17:12
Цитата
.o0 Vast 0o.:

обзор соков

Каких?

Обзор яблочных соков можно посмотреть тут: http://www.uralweb.ru/pages/article.php?id=4274
0
Alexo-nt 28 ноября 2010 года в 19:23
Бизнес лан рулит) все остальное-отстой!!
0
Kluch 1 декабря 2010 года в 14:30
Ел доширак в течении 6 месяцев 2-3 в неделю на обед - итог постоянная изжога сейчас мучает.
К врачу не ходил, может еще бы че нашел... от Доширака отказался
0
Лани 2 декабря 2010 года в 00:15
лучше бы бич пюре протестировали, есть весь не плохое, например Энциклопедия вкуса и Умный обед, упаковки похожи, так что наверно один производитель у них
а бич еду наверно многие берут с собой в поездки, так что спасибо за проверку)
0
Лани 2 декабря 2010 года в 00:16
Цитата
azot:

а ктонибуть обращал внимание на то что пластмасовой вилкой жрать даширак вкуснее чем металической ?)))

палочками вкуснее наверно, потому что изначально так задумывалось
рамен у них готовится из похожей лапши, только там мясо должно быть и овощи нормальные
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях