Проверено на плавленом сыре

Выбираем самый вкусный.
Проверено на плавленом сыре

Долгими зимними вечерами хочется чего-то мягкого, теплого и по-летнему вкусного… Примерно так мог бы начинаться рекламный ролик любого из продуктов, которые мы подвергли сегодня нашей беспристрастной проверке. Но естествоиспытатели Uralweb до рекламы никогда не опустятся, так что мы будем суровы и беспристрастны! Итак, сегодня мы проверяем плавленые сырки!

Итак, для начала небольшая справка. Плавленый сыр состоит из твердых сыров, творога, сливок, молока и различных вкусовых наполнителей. Плавленым он становится не благодаря температуре, а благодаря солеплавителям — веществам, которые позволяют приготовить именно плавленый сыр. Они бывают двух видов — цитраты и фосфаты.

Если на этикетке плавленого сыра указано «со вкусом», то в состав продукта входят ароматизаторы, а не натуральные добавки.

Хороший плавленый сыр должен иметь ровную глянцевую поверхность, гладкую кремообразную консистенцию и приятный сливочный запах. При этом срок хранения зависит не только от количества консерванитов, но и от упаковки. В пластиковой банке он хранится дольше, чем в фольге.

Веселый молочник, сыр плавленый сливочный. Производитель ОАО «Вимм-Билль-Данн», Москва. Цена за 100 грамм — 28,95 руб. В составе сыра был обнаружен ароматизатор «Сыр», после чего есть его уже расхотелось. Видимо, за счет этого запах сыра присутствует очень сильный. Кроме того, в числе ингредиентов значились традиционные творог, сливочное масло и обычный сыр. Так что зачем еще и ароматизатор — непонятно.

Консистенция и цвет у продукта довольно ровные, хотя ярко выраженный сливочный и сырный вкусы практически полностью отсутствуют. В общем, запах есть, а вкус — не очень. В итоге — только 3,5 балла.

Сыр плавленый Президент сливочный, производитель ООО «Лакталис Истра», Московская область. Стоимость за 100 грамм — 34,30 руб.

Никаких ароматизаторов и вкусовых добавок в составе обнаружено не было. Консистенция при этом гладкая, а запах — легкий сливочный и не такой резкий, как у «Веселого молочника».

Вкус — приятный сливочный, и большинству естествоиспытателей он пришелся по вкусу — 4,3 балла в итоге.

Сыр плавленый Виола, производитель Valio, Финляндия, жирность 60%. Отличается наиболее простым составом: сыр, вода, молочный жир, молочный белок, эмульгаторы и консервант.

Вкус при этом не самый традиционный — в нем есть небольшая сырная горчинка, и не всем она понравилась, так что 3,7 баллов, хотя многие признали этот сыр лучшим.

Сыр Янтарь, жирность 60%, производство ОАО Компания ЮНИМИЛК, Москва. Стоимость за 100 грамм 25,55 руб. Классический советский бренд по классическому рецепту с добавлением сухого молока и сливок. Никаких посторонних ароматизаторов и вкусовых добавок мы не нашли.

Сырный аромат был выражен не очень сильно, а вкус довольно нейтральный, слегка сладковатый. Конечная оценка — 3,5 балла.

Сыр плавленый Янтарь, производство ОАО «Карат», Москва. Стоимость за 100 грамм — 31,90 руб. К слову сказать, по составу он практически ничем не отличался от «Янтаря"предыдущего производителя, но конечные результаты все равно были разные.

Это сыр был более густым и неровным по консистенции, при этом запах был более резким, а вкус менее различимым, так что без каких-то ароматизирующих добавок тут не обошлось.
Оценка — 3,3 балла.

Сыр плавленый сливочный Hochland. Производства ООО Хозланд Руссланд, Московская область. Он не такой жирный — только 55%, при этом вкус у него более мягкий и сливочный. По большому счету он даже больше походит на масло, чем на сыр. Хотя приятный кремовый вкус и сырный запах у него тоже есть. В результате он набрал 4,1 балла.

Веселая буренка, пастообразный плавленый сыр, производство — Польша, город Шорселе. Это единственный сливочный сыр в проверке, который был представлен в «ломтиках». Собственно, это все чем он отличился и запомнился. По консистенции он оказался более плотным, чем остальные сливочные сыры, а по вкусу — с небольшой сырной горчинкой. В общем-то все — 3,5 балла.

Вообще, бывает не только плавленый сыр, но и «плавленый сырный продукт», это означает, что в нем используются заменители натурального молочного жира, например, растительное масло.

Вот, например, плавленый сырный продукт Янтарный, Переяславль. Производство ОАО «РЗПС», Рязань. Помимо растительных жиров здесь есть и ароматизатор «Сольваром Чеддер». Цена за 100 грамм — 19,20.

Отличие от прото плавленного сыра чувствуется сразу — резкий сырный запах, «пустой» вкус и небольшая горечь. Странно, но многим он понравился — 3,8 балла. Хотя разброс оценок был очень большой.

От того же производителя — плавленый сырный продукт Дружба.

По составу отличается только отсутствием ароматизатора 3,1 балла.

Дружба, Дабров, продукт сырный плавленый. ООО «Омский завод плавленных сыров». Стоимость за 100 грамм -14,44 руб. Видимо, сыром тут и не пахло, о чем говорит «сырный ароматизатор идентичный натуральному».

Продукт имеет очень подозрительный вид, жидкую консистенцию и подозрительный сахарно-карамельный запах. 2,2 балла. Аутсайдер проверки.

Сливочный, Сырные секреты, плавленый сырный продукт. Производитель ООО «Оранта», г. Челябинск. Челябинские сыровары оказались ничем не хуже своих земляков-сталеваров. В составе помимо сыра нашлись еще «Сырный продукт» и «сыр для плавления».

По вкусу он ничем не отличался от челябинского чугуна, а через пару часов при комнатной температуре начал «сечься», то есть масло выделилось в отдельную «фракцию».

В ходе проверки сырных плавленых продуктов замечено — чем ниже цена, тем меньше оценка.

Название

Цена за 100 грамм

Средний балл

President сливочный 34,30 4,3
Hochland сливочный 31,95 4,1
Viola, Финляндия 32,20 3,7
Веселая буренка, Польша 35,00 3,5
Веселый молочник 28,95 3,5
Янтарь 60% 25,55 3,5
Янтарь Карат 60% 31,90 3,3
Янтарный, Переяславль 19,20 3,8
Дружба, Переяславль 19,20
3,1
Сливочный, Сырные секреты 16,00 2,5
Дружба, Дабров 14,44 2,2

14480 просмотров

Проверено на плавленом сыре

2010-11-29T10:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 6)
kunzler 29 ноября 2010 года в 23:05
люблю брать брусочки хохланда 100граммовые. тают во рту.мммм. и "президент" тоже вкусный, но дороже стоит
0
ExiLe-MyAngel 30 ноября 2010 года в 12:52
Больше всего люблю "Президент", у него самый нежный сливочно-нейтральный вкус
0
andrb2002 30 ноября 2010 года в 15:49
президент сливочный действительно вкусный . а вот с беконом мне вообще не понравился навкус
0
andrb2002 1 декабря 2010 года в 13:44
СДЕЛАЙТЕ ТЕСТ СЫРОКОПЧЁНОЙ КОЛБАСЫ !
А ТО К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО И ВЗЯТЬ!
Раньше брали Столичную от Екатеринбургского мясокомбината -было супер.Но сейчас из-за того что собственник сменился не рискую.да и цена под 1000 рублей
Сегодня купил палку сырокопченой колбасы от Карамышева - и медалей на ней навешанно и победитель всяческих конкурсов .и краски мало в ней -но вкус не тот! коньяка в составе нет - послевкусие совершенно другое...
0
jindоs 2 декабря 2010 года в 18:23
Не знаю, мне Веселый молочник нравится, при чем любые вкусы, всегда именно этот сыр покупаю.., если нет-беру Янтарь ( или янтарный..не помню). Пару раз брал Виолу
0
kreator 5 декабря 2010 года в 13:37
и икорку красненькую,тоже бы не мешало бы протестить
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях