Проверено на буженине

Порадуем мужчин к 23 февраля.
Проверено на буженине

И вновь в нашей экономной рубрике мы проверяем, что вкуснее, натуральнее и дешевле. В этот раз, в преддверии мужского дня 23 февраля, мы решили приготовить домашнюю буженину и посчитать её стоимость за 1 кг.

За мясом мы отправились на рынок. Кстати, как правильно выбрать мясо, мы уже рассказывали.

Буженина — это запеченный большой кусок свиного окорока без кости. Согласно ГОСТУ, буженина приправляется только солью, перцем и чесноком, никаких усилителей вкуса и прочих искусственных добавок не допускается. Качественная буженина плотная, розово-серая, слегка «радужная» на срезе, с тонким слоем сала (до 2 см.).

В идеале для буженины нужно покупать хороший кусок на 3 кг и более, но мы приобрели вот такой кусочек весом 1,6 кг. Стоимость 1 кг свиного окорока — 250 рублей. Потратили мы 400 рублей.

Далее действовали по рецепту, найденному на нашем дружественном сайте.

Мы отступили от рецепта и после вырезания косточки, натирания солью-перцем и шпигования чесноком не стали убирать свинину в холодильник, а сразу запекли в фольге. После двух часов мы увидели вот такую вкуснятину.

Буженину охладили, обрезали весь жир и взвесили. Итоговый вес оказался равен 800 г. Таким образом, стоимость домашней буженины равна 500 рублей за 1 кг.

Стоимость за 1 кг буженины можно уменьшить, если взять окорок бОльшей массы. Из 4 кг получается 2,5 кг буженины.

А теперь мониторинг цен на магазинную буженину разных производителей. Самой дешевой оказалась буженина от «Черкашина» — 719 руб за 1 кг. Самая дорогая — буженина Люкс от «Жуковской колбасы».

К слову, вся вареная колбаса стоит в пределах 400 — 550 рублей за 1 кг.

Не знаю, как ваши мужчины, но мой позавтракал вот таким брутальным бутербродом и остался вполне доволен.

С наступающим, дорогие мужчины!

2083 просмотра

Проверено на буженине

2016-02-15T10:00:01+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 6)
МамаЕгорки 15 февраля 2016 года в 14:19
Мы уже давно колбасу не покупаем, делаю буженину или запекаю мясо в рукаве. Не могу сказать, что сильно экономнее, потому что буженина гораздо лучше уплетается, чем колбаса. То есть в итоге денег наверное столько же уходит, но то что вкуснее и полезнее - это точно.
6
Сольвейг 16 февраля 2016 года в 12:19
Uralweb.ru! молодцы, что активно возобновили рубрику "Проверено Uralweb"!
Получаются очень интересные, уникальные и, главное, полезные обзоры!
Примите предложение от читателя- в связи с тем, что сейчас многие переходят на более дешевые аналоги разнообразной продукции- можно ли проверить качество и состав бытовой химии-шампуней, средств для мытья и т.п?
0
Папараци 16 февраля 2016 года в 15:07
Это как проверить? Намыливаемость?
0
-=Александр=- 17 февраля 2016 года в 13:40
Полезная статья)
первая фотка на поросенка похожа
0
SKP 17 февраля 2016 года в 13:58
От Ваших картинок захотелось есть.
Ну как есть... Жрать захотелось очень, чоуж.
0
***SpaceDust*** 20 февраля 2016 года в 09:49
молоко проверьте,а то уже не знаешь что покупать. Везде пальмовое масло или какая-то химия
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях