Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные!

Редакция тестирует пельмени известных производителей. Есть! Есть, как у бабушки!

А вы лепили всей семьей пельмени? У нас было принято перед новым годом в течение дней десяти стряпать. Папа привозил из деревни мясо, крутил его на мясорубке, а потом, сидя перед телевизором, каждый вечер лепили по 100 штук. Затем бабушка их морозила, ссыпала в льняные мешочки и убирала на балкон. А в каникулы у нас собирались друзья, родственники и по всей квартире разносился аромат пельменей.

Потом бабушка умерла и пельменная традиция ушла в небытие. Сейчас изредка мы покупаем пельмени, но они даже близко не напоминают те домашние.

Сегодня мы решили протестировать покупные пельмени из говядины и свинины. Мы купили пельмени пяти самых популярных производителей, сварили строго по инструкции, и вот что у нас получилось.

Тестируем пельмени «Домашние» (Мираторг)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яичный порошок, соль поваренная, масло подсолнечное; фарш — говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль поваренная, сахар, перец черный. Категория В.

Обращаем внимание, что если в составе указана последовательность «говядина, свинина», то говядины в фарше больше, чем свинины. И наоборот.

Практически все тестирующие отметили большое количество лука и сладость начинки. Эти пельмени получили всего одну пятерку. Но, несмотря на лук, многие написали, что вкус у пельменей совсем неплох. Ярко ощущались специи в фарше. Хотя большинству не понравилось толстое тесто. Были и те, которые написали, что вроде бы и вкусно, но покупать бы не стали, из-за того, что пельмени не мясные.

Цена: 350 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 42 г, из них мяса — 15 г.
Средний балл: 3.3.

Тестируем пельмени «Русские» (Мишкинский продукт)

Состав: тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные, соль поваренная; фарш — свинина, говядина, вода питьевая, лук репчатый свежий, соль поваренная, сахар, перец черный молотый. Категория В.

Эти пельмени понравились практически всем тестирующим. Кто-то даже написал, что они, как у бабушки. В составе теста, кстати, не яичный порошок, а куриные яйца. Пельмени выпускают под известным макаронным брендом MAKFA, может по этой причине тесто вполне удачное.

Фарш сочный, в меру соленый. Из минусов назвали слишком мягкое, развалившееся тесто. При этом оно тонкое. Возможно, если варить не по инструкции, а минуты на три меньше, то тесто не разварится так сильно. Также тестирующие отметили, что хотелось бы побольше фарша.

Цена: 410 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 54 г, из них мяса — 18 г.
Средний балл: 4,5.

Тестируем пельмени «Поваренок» (Сибпродукт)

Состав: говядина, свинина, фарш куриный, мука пшеничная, яйца куриные пищевые, вода питьевая, лук, перец черный молотый, соль поваренная пищевая. Категория В.

Эти пельмени мы купили исключительно для эксперимента. А вдруг дешевый экземпляр будет ничуть не хуже дорогого? Но чуда не случилось. Может быть их испортил куриный фарш?

Серые, не чувствуется мяса, ужасные, самые неудачные, мясо не обнаружено, бумага, много хрящиков, кажется, что в них есть что-то несъедобное — так описывали свои ощущения тестирующие. Тем не менее, кто-то отдельно отметил вкусное тесто, поэтому у этих пельменей появилась одна тройка.

Цена: 170 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 37 г, из них мяса — 11 г.
Средний балл: 1,8.

Тестируем пельмени «Царское застолье» (Цезарь)

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, говядина охлажденная, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, натуральное пищевое волокно, перец черный. Категория В.

В составе указано натуральное пищевое волокно. Натуральное пищевое волокно в составе магазинных пельменей — это клетчатка, которую могут использовать для удержания формы продукта, набухания и обеспечения необходимой текстуры. Для здоровья человека клетчатка скорее полезна, но в пельменях она применяется для удешевления производства.

Большинству тестирующих не понравилось именно тесто. Его описали, как слишком плотное, толстое, жесткое, тугое. Также многие отметили не натуральный, желтоватый цвет. Только один человек оценил эти пельмени на 4 балла. И да, это был мужчина.

Цена: 170 руб/450 г или 370 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 27 г, мяса — 7 г.
Средний балл: 3,0.

Тестируем пельмени «За милую душу» (Черкашин)

Состав: фарш — свинина, говядина, лук репчатый, вода питьевая, соль, перец черный молотый, сахар, тесто — мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца куриные пищевые, масло подсолнечное, соль. Категория Б.

Обращаем внимание, что это единственные пельмени категории Б. Это значит, что содержание мяса в этих пельменях выше, чем в пельменях категории В.

Большинство поставило этим пельменям 5 баллов. Но была и одна тройка, балл был снижен за излишнюю пряность фарша. Тестирующие описали эти пельмени, как очень вкусные, домашние, настоящие, отличное сочетание теста и мяса. И это были единственные пельмени, которые не слиплись в комок во время тестирования.

Цена: 179 руб/500 г или 340 руб/1 кг.
Вес трех сваренных пельменей — 48 г, мяса — 16 г.
Средний балл: 4,5.

По вкусовым качествам

Победили пельмени, где в состав теста входили куриные яйца, а в фарше преобладала свинина.

1 место (4,5 балла) — «Русские» «(Мишкинский продукт)(410 руб/кг) и «За милую душу» (Черкашин) (340 руб/кг)
2 место (3,3 балла) — «Домашние» (Мираторг) (350 руб/кг)
3 место (3,0) — «Царское застолье» (Цезарь) (370 руб/кг)
4 место (1,8) — «Поваренок» (Сибпродукт) (170 руб/кг)

По количеству фарша

1 место — «Домашние» (Мираторг) (на 27 г теста 15 г фарша, 35,7% фарша)
2 место поделили — «За милую душу» (Черкашин) (на 32 г теста 16 г фарша, 33,3% фарша); «Русские» (Мишкинский продукт) (на 36 г теста 18 г фарша, 33,3% фарша)
3 место — «Поваренок» (Сибпродукт) (на 26 г теста 11 г фарша, 29,7% фарша)
4 место — «Царское застолье» (Цезарь) (на 20 г теста 7 г фарша, 25,9% фарша)

Первое место за соотношение цена-качество — «За милую душу» (Черкашин).

31764 просмотра
5
0

Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные!

2019-02-25T08:53:24+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 10)
yurchik_u 25 февраля 2019 года в 09:03
пельмени сами тестируем. черкашин рулит
есть еще мелкие чьи-то пельмени - размером с сантиметр всего - вот там точно одно тесто ибо мясо класть некуда. диетические наверно. и да - бабушкины пельмени с этим списком точно не конкуренты!
0
Xellos 25 февраля 2019 года в 09:43
Мишкинские когда-то брали, вроде ничего так по вкусу. Сейчас ермолино едим, но вообще редко очень - это как раз небольшие такие.
1
yurchik_u 25 февраля 2019 года в 09:47
Цитата
Xellos:

небольшие такие
не помню чьи мелкие - ермолинские просто некрупные, а те были размером с ноготок на пальце - и название типа детское какое-то кроха что ли.
о - поправили писанину - молодца!
0
Славка Неважно 25 февраля 2019 года в 11:18
Самые хорошие Селянские
-1
ЛехаLM 25 февраля 2019 года в 11:34
Не сочтите за рекламу , но реально Черкашин мололодцом - и вкусно и местное, родное.
2
Эрнест Шеклтон 25 февраля 2019 года в 11:51
Наверное статью следовало начать с этой новости от 14 февраля:
"Роскачество при проверке пельменей не смогло найти ни одного производителя, достойного "Знака качества". Продукты, лежащие на российских прилавках, как правило, грешат остатками антибиотиков в мясе и заменой дорогих ингредиентов более дешевыми, сообщил ТАСС глава ведомства Максим Протасов."

Так что все магазинные пельмени одинаковое УГ.
2
Pro_Men 25 февраля 2019 года в 11:57
В своё время понравились "Воротынцевские", начиная с оформления упаковки, самих пельменей и, конечно, вкуса. Но их цена не ставила данные пельмени в разряд повседневных. В деревенском детстве нравились пельмени с сочнем из ржаной муки, вкус получается совсем другой, как и цвет (это к тому, что кому-то цвет тестируемых показался тёмным, из ржаной муки они ещё намного темнее). Попытка повторить уже теперь такие, успехом не увенчалась.
Однажды мне показали способ варки не как в инструкции и он оказался эффективным. Пельмени нормально варятся и не разваливаются.
Далее. Даже самые невкусные пельмени часто спасает жарка. Это не тот случай, когда уже сваренные пытаются ещё и пожарить. Жарить их нужно сразу сырые. На сковороде с маслом или в духовке без всего. Последний способ мне нравится больше. Пельмени получаются вкусные, хрустящие и не жирные. В своё время мне в армию бабушка присылала жаренные пельмени в посылке. Они ехали через половину страны, сохранялись полностью и съедались на ура.
Поскольку все пельмени в таблице разного веса, то может стоило содержание мяса указать в процентах, а не только в граммах. Так будет очевиднее.
3
Михаил Успенский 26 февраля 2019 года в 07:50
ермолино испортились. это беда всех производителей - с начало вроде норм,а потом все хуже и хуже. нет сейчас нормальных пельменей. лет 15 назад омские развесные были хороши, а сейчас хоть и стоят они 600-700, я бы их и за 100 не купил
2
Татьяна Федина 28 февраля 2019 года в 02:02
Мы с мужем обожаем пельмени Тавровские - реально как домашние. Вкусное мясо и тесто. Это не реклама) Раньше, до этой марки ,терпеть не могла покупные пельмени.
0
Nicky 28 февраля 2019 года в 14:55
Я последнее время подсел на пельмени рыбные с горбушей, производства Кулинария на углу Восстания-Кировоградская. Весьма достойные
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях