Зеленая армия батьки Махно

Оружие. Интересные факты

Мы продолжаем серию материалов, посвященных истории оружия. Сегодня наш рассказ о Зеленой армии батьки Махно. Повстанческая армия сыграла не последнюю роль в истории, а батька Махно вошел в историческую хронику, как один из талантливейших полевых командиров. Николай Соболев — эксперт по историческому оружию расскажет о том, как пулемет Максим превратился в тачанку, как тачанка стала прообразом бронемашины. Какую роль в гражданской войне сыграл маузер, парабеллум восьмой модели, винтовка Манлихера, винтовка Мосина, Льюис и другое оружие.

Зеленая армия батьки Махно

4505 просмотров
6
0

Зеленая армия батьки Махно

2019-01-09T11:31:02+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 5)
yurchik_u 9 января 2019 года в 17:48
интересно рассказывает. мне нравится. с нетерпением жду продолжения.
4
beztormozov. 10 января 2019 года в 23:41
Услышал слово "оперировали там то" и задумался над смыслом фразы (просто на оружейном сленге "оператор" - тот, кто "оперирует" винтовкой. Обычно в "тактическом стиле" - Tactical Operator).
Что еще? Про разборку - верно все. Да и при условии "не ММГ оружие" - она была бы скучна. Таких видео много, а данный проект уникален именно своими "байками", а не унылой "матчастью".
Что еще сказать? Содержание и подача традиционно отличная. Спасибо

З.Ы.
Про "как попасть в музей" улыбнуло)))) Это "вотчина" Алтушкина и простым смертным туда просто так "попасть"…ну вы поняли))))
2
yurchik_u 11 января 2019 года в 07:48
Цитата
beztormozov.:

"оперировали там то" и задумался над смыслом фразы

ну как бы военная операция - спланированные действия на определенном участке боевых действий. военная кампания - это более глобальное. раньше постоянно и в учебниках писали - операция багратион, операция оверлорд.
1
Nicky 16 января 2019 года в 11:39
Цитата
beztormozov.:

простым смертным туда просто так "попасть"

Ну да, единственный вариант это как раз соревнования.
Я когда на съемки возил нашу бригаду офигел от вида. Когда приехали я был дин на парковке, а когда уезжали я был один на серебристом японском 15 летнем ведерочке среди черных крузаков :-)
1
beztormozov. 16 января 2019 года в 15:44
Цитата
Nicky:

а когда уезжали я был один на серебристом японском 15 летнем ведерочке среди черных крузаков

На на йоту не удивлен. И именно на соревах чуть выше шанс пообщаться с Алтушкиным без огромного кольца охраны. Но вот тут "ой как без гарантии".
З.Ы.
Так-то - он реализовал мечту любого любителя оружия в мире. Свой музей, свое стрельбище, своя стрелковая спортивная команда. К слову - "Архангел" работал даже во время "футбольного" указа 202.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях