Пристрели их

Черная криминальная комедия вышла смешной, кровавой и циничной.
Пристрели их

Сидит себе небритый мужик на загаженной улочке глубокой ночью на остановке, грызет немытую морковку и никого не трогает. Мимо него с криками пробегает беременная блондинка. За ней явно не с целью родовспоможения направляется вооруженный субъект. Вслед за этой сладкой парочкой несется «тачка», полная вооруженных парней, и они в один голос желают блондинке скорее «загнуться». Парень-кролик понимает, что девушке спокойно стать мамой не дадут, и спешит к ней на помощь.

Герою приходится и роды принимать, и отстреливаться. Чем больше плохих парней он убивает, тем больше их становится, и тем меньше он понимает, чем могли не угодить безобидные мать и дитя очень серьезным парням. Блондинка в перестрелке погибает и мистеру Смитту, так зовут нашего героя, придется спасать жизнь новорожденного, свою шкуру и распутывать правительственный заговор. На всем белом свете им готов помочь только один человек: проститутка, которая кормит молоком не маленьких детишек, а взрослых извращенцев, естественно за деньги.

Именно Клайву Оуэну многие прочили роль Джеймса Бонда после отказа от участия в проекте про супер шпиона Пирса Броснана. Но Клайва в этой гонке обошел другой британский актер, Дэниел Крейг. Каким бы агентом 007 мог стать Оуэн? В «Пристрели их» Клайв играет персонажа, удивительно похожего на шпиона, известного на весь мир. Мистер Смит и на BMW летает как заправский гонщик, и прошлое у него «темное», и стреляет, как снайпер, и в огне не горит, и в воде не тонет, и цели в жизни, кроме защиты справедливости, у него нет. Отличный бы получился из Оуэна Бонд, Джеймс Бонд.

Главная женская роль в этом фильме досталась Монике Белуччи. Для актрисы, в чьем послужном списке есть роль Марии Магдалины, сыграть проститутку в боевике, казалось бы, не очень интересная затея. С другой стороны, секс-символу почему бы и не порадовать поклонников страстной постельной сценой, эротическими нарядами…

Актерский экстра звездный состав для фильма это уже пол успеха. Режиссер и сценарист картины Майкл Дэвис поступил мудро, поставив на этот дуэт, красивая получилась пара.

Но и других плюсов у картины предостаточно.

Черная криминальная комедия/экшен вышла смешной, кровавой и циничной, в лучших традициях этого жанра.

Что касается экшена, то это еще один огромный плюс картины. Один крутой трюк в фильме сменяет другой, глаз от экрана не отвести. Одни эпизоды с морковкой, которая используется в качестве оружия, чего только стоят.

Конечно же, во время «Пристрели их» мысль «где-то я это уже видел» всплывает неоднократно. Но минусов у этой картины все же меньше, чем плюсов.

854 просмотра

Пристрели их