Зачарованная

Прекрасная, романтичная, музыкальная и очень смешная сказка.
Зачарованная

У прелестной девушки Жизель проблемы с психикой. Она верит: в сказочного принца, говорящих зверушек, поцелуй любви и бесконечное счастье. У принца Эдварда та же патология. Где с таким мировоззрением тебя не будут считать идиотом? Только в сказке. Эдвард и Жизель жители Андалазского королевства, которое существует только на страницах детских книг. Они обречены на встречу, любовь с первого взгляда, роскошную свадьбу и безоблачное будущее. Такое положение дел не устраивает злую мачеху Эдварда, королеву-ведьму Нариссу (Сьюзан Сарандон). Накануне свадьбы она толкает Жизель в глубокий колодец, который является дверью в страшную страну-реальность.

Спасать наивную девушку отправляется Эдвард и говорящий бурундук. Тоннель из сказки в материальный мир заканчивается крышкой канализационного люка, открыв его, Жизель попадает в современный Нью-Йорк. Первым, кого встречает девушка в реальности, становится Реберт, который не верит: в сказочного принца, горящих зверушек, поцелуй любви и бесконечное счастье. Жизель превращает жизнь успешного адвоката и его маленькой дочери в сказку. Счастливый конец этой истории под угрозу ставит королева-ведьма, которая также отправляется в канализацию с отравленным яблоком…

Режиссер Кевин Лима в «Зачарованной» гармонично мультипликацию соединил с игровым кино. Новый фильм компании Walt Disney Pictures — это размышлению на тему, есть ли место бесконечной любви, волшебным оживляющим поцелуям (о существовании которых взрослые убеждают детей) в реальной жизни.

В начале кажется, что расчетливый Роберт точно отправит постоянно поющую, хлопающую своими огромными голубыми глазами Жизель в психушку. Но постепенно, девушка, которая говорит, или поет одну только правду и ничего, кроме правды, убеждает Роберта, что она настоящая. Ее оружие — искренность. На фоне девушки, «не от мира сего», сей мир выглядит слишком рациональным, скучным и печальным.

Мораль: взрослые люди, были бы куда счастливее, если бы, становясь взрослыми, не снимали свои розовые детские очки. Утопия, конечно.

Между тем, «Зачарованная» сказка прекрасная, романтичная, музыкальная и очень смешная. Создатели картины иронизируют над диснеевским «мультяшным» миром. Сказочные персонажи в реальности выглядят глупыми и забавными и одновременно сказочно обаятельными. Музыка, танцы, песни, романтика, в итоге, делают свое дело: будят в душе любого возраста детский восторг и ощущение счастья.

Рекомендую для семейного просмотра.

937 просмотров

Зачарованная