Фантом

Всё плохо в этом фильме, и смотреть его никому не надо.

У меня и раньше было подозрение, что имя Тимура Бекмамбетова в титрах ничего хорошего не обещает.

Свежевыструганный (из цельного бревна) «Фантом» превратил это подозрение в твердую уверенность.

Такого бездарного фильма мне не встречалось уже давно…

А дело там обстоит следующим образом — на Москву упали очередные инопланетяне. На этот раз симпатичные, похожие на новогодние фейерверки, но жутко злые — в считанные часы трансглюкировали всех москвичей и даже не извинились.

И, надо признать, в этой части задумка фильма мне нравится. Практически, каждого гостя столицы, ужас как, раздражает её суетность и толчея. А вот если трансглюкировать всех — получается приятный городок, тихий, спокойный.

В общем, за пустую Москву — создателям спасибо и один дополнительный балл.

Но продолжим, потому что трансглюкировать инопланетянам удалось не всех. Американцы выжили и какой-то швед с ними. Туристы. И давай они бегать по пустой Москве, думать, как спасаться дальше. Ничего не придумали, но случайно услышали по рации, что в Москве-реке пришвартовалась (внимание!) атомная подлодка, готовая спасти всех желающих. Побежали к подводной лодке и, конечно, не добежали бы, но неожиданно явилась помощь — русский богатырь Гоша Куценко на коне.

Спросите, почему Гошу не трансглюкировали? Вопрос справедливый и давно наболевший.

А не трансглюкировали, во-первых, потому что он — богатырь, а во-вторых, конь у него был не простой, а заземленный.

В общем, с помощью Гоши и его команды наши герои до подлодки частично добрались и уплыли в свою Америку. А Гоша с абсолютно серьезным лицом сказал, что ему «уплывать некуда, позади — Москва», и не уплыл. Вот какой патриот!

Впрочем, это его мало оправдывает.

У любого актера есть роли хорошие и есть плохие. Но у некоторых актеров случаются такие роли, после которых надо убежать в монастырь, и прятать глаза, и молиться, и просить прощения.

И это не только к Гоше относится.

В данном случае, практически, весь актерский ансамбль можно отправлять в монастырь. И режиссера с ними. И операторов. И композитора.

А, в первую очередь, сценаристов. Этих в какой-нибудь отдаленный монастырь в Антарктиде, чтобы руки у них больше не поднимались писать такие диалоги: «Нет! О, нет! О, Боже! О, Боже и, о, черт! Что это?! Только не это! Бежим! Нет, стойте! Я придумала план! Нам надо держаться вместе! Да! Бежим!».

И компьютерная графика тоже убогая.

Одним словом, всё плохо в этом фильме, и смотреть его никому не надо.

Хотя…

С момента появления Гоши Куценко бредовое и невнятное до этого кино превращается уже в чистую комедию, и если хорошей компанией, да с пивом… наверное, можно повеселиться и получить удовольствие.

Я был без пива и без компании.

Поэтому — больше 1 балла (обещанного ранее) дать не могу.

P. S. Кстати, по состоянию на полдень 22 декабря рейтинг «Фантома» на Кинопоиске был восемь с лишним баллов. (Сейчас еще до 5 дотягивает — прим. ред.)

Но это так, к слову о рейтингах…

3293 просмотра
8
5

Фантом

2011-12-23T00:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 11)
Лехин 23 декабря 2011 года в 16:08
Я ни секунды не сомневался, что то к чему приложил руку наш "прославленный" ускоглазый кинотворец обернется очередной лажей... Хотя, стоит качнуть и проверить так ли все плохо на самом деле
0
DEUS 24 декабря 2011 года в 11:57
Ну здесь ведь он как продюсер, это может быть тоже самое как с Кэмероном, в Санктуме дал людям 3Д камеру - вот они его в продюсеры записали. А здесь, Бекмамбетов показал съемочной группе Москву, вот они его и записали))
з.ы 4.974 на КП... этож хуже сумерок, но я всё равно пойду, на разрушающиеся Москву посмотреть
0
walkman1 24 декабря 2011 года в 13:09
ок, хня, всё ясно =)
0
Kavadera57 24 декабря 2011 года в 15:34
Здорово.. я и не слышал про приближение этого шедевра :-)
0
deep_96 25 декабря 2011 года в 12:04
А это что, очередное убожество Бекмамбетова?
0
Kavadera57 25 декабря 2011 года в 12:16
Выходит, что так
0
DEUS 25 декабря 2011 года в 13:19
Сходил я всё таки на ето...Такого я еще не видел, мой мировоззрение просто изменилось) Столько абсурдности я еще не видел) Посмеялись с залом вдоволь и правильно Олег Петров написал, что с пивом и компанией можно было повеселиться, что мы и делали) В 3Д залы не идите, ибо очки вы всё равно не оденете, т.к одеваешь их и темно, вот просто вообще почти не видно. Снимаешь и не плохо. Там особо выпуклого нет. Короче, дождитесь качества и скачайте, а потом с друзьями и пивасом посмотрите на пустую Москву
0
emg_net 25 декабря 2011 года в 18:59
слава богу что это не пустили на большие экраны а то бы страшно было. А вот интересно если его перевести и казать американцам он им понравиться?
0
Katek 26 декабря 2011 года в 15:18
Такого бездарного фильма мне не встречалось уже давно … под этими словами автора - подпишусь! Фильм бездарный
0
xuv23 26 декабря 2011 года в 22:18
просто уже не чего придумать, пародий и похожих фильмов уже так много....
0
gold-recipes 28 декабря 2011 года в 15:25
Как по мне, так фильм полная лажа...
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов