Забойный реванш

Рокки 30 лет спустя.
Забойный реванш

В прокате новый фильм о тяжёлых буднях спортсменов. Мода на подобные фильмы началась ещё в 1976 после первого «Рокки», и через более чем 30 лет сам же Сильвестр Сталлоне не то усмехается над жанром, не то вдыхает в него новую жизнь.

«Забойный реванш» — картина с самой банальной завязкой: двое парней поругались (из-за чего — не помнят сами) и хотят друг с другом расквитаться. Танцоры в таком случае состязаются кто кого перетанцует, певцы — кто перепоёт, ну, а в нашем случае боксёры боксируют. И в общем-то кино было бы самое заурядное, но соль в том, что на боксёрском ринге двое стариков под 70.

В первую очередь это, конечно, комедия, и режиссёра для фильма подобрали соответствующего. Пусть имя Питер Сигал малоизвестно российскому зрителю, но такие его фильмы, как «50 первых поцелуев» и «Управление гневом», достаточно красноречиво говорят о его таланте в данном жанре.

Итак, Билли Малыш (Роберт Де Ниро) и Генри Бритва (Сильвестр Сталлоне) начинают тренироваться. Какие трудности могут ждать двух мужчин пенсионного возраста, которые хотят устроить боксёрский матч века?

Если вы думаете, что радикулит и непроизвольное мочеиспускание станут главным их препятствием и темой для шуток, то вынужден вас расстроить. Юмор в фильме разный, но только не такой. А мешает старикам ровно то же, что и каждому из нас — мы сами: наша лень и слабость.

Стоит ли говорить, что актёры в «Забойном реванше» уникальны и, собственно, роли написаны специально для них? Разумеется, это так, и в фильме частенько обыгрываются сцены из фильмов «Рокки» и «Бешеный бык», в которых Сталлоне и Де Ниро в своё время замечательно сыграли чуть более молодых боксёров.

Проработанность сюжета заметна сразу: повествование медленно, как в детективе, раскрывает всё новые подробности конфликта главных героев, и всё это готовит зрителя к финалу — главному бою.

Да, «Забойный реванш» гораздо более лёгкий и приятный фильм, чем те два, на которые он ссылается, но от этого он не становится более плоским. Здесь нашлось место и юмору, и драме, хотя второго гораздо меньше.

Для многих людей Рокки — это единственная роль Сильвестра Сталлоне. Оно и понятно: фильм, который окупился больше чем в сто раз, обеспечил огромную популярность не только актёрам, режиссёру и саундтреку, но и даже отдельным сценам, которые до сих пор обыгрывают в фильмах.

Но обыгрывать тоже надо уметь: стоит вспомнить хотя бы последние части «Очень страшного кино». Для тех, кто не знаком со спортивными фильмами, «Забойный реванш» покажется обычной голливудской комедией, которую можно посмотреть один раз. Для поклонников творчества, фильм может стать приятной неожиданностью. Подумать только, ведь уже прошло больше 30 лет!

P.S. Интересное наблюдение: в 2013 Сталлоне до боя выглядит так же, как в 1976 после.

1668 просмотров

Забойный реванш

2014-01-23T10:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Еще статьи кинокритика:
Комментарии (всего: 2)
Андрей Александрович О. 24 января 2014 года в 17:29
> в 2013 Сталлоне до боя выглядит так же, как в 1976 после.
А Максим может пошутить, когда хочет
0
Marek 27 января 2014 года в 10:47
Фильм крут. Достаточно интересных отсылок к Рокки (начиная с тренера и заканчивая битьем мясных туш). Ну и, собственно, Сталлоне и Де Ниро молодцы!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов