Выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу намерены итальянцы

Итальянские инвесторы намерены открыть в Крыму буйволиную ферму, а также наладить производство моцареллы. Общий объем инвестиций может составить 300 млн евро.

Выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу намерены итальянцы

Выращивать в Крыму буйволов и производить моцареллу намерены итальянцы

2016-04-18T16:45:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Об этом сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества, занимающейся привлечением иностранных компаний на полуостров, Ян Эпштейн, передает ТАСС
«Итальянские инвесторы предложили нам интересные проекты. 25-26 апреля в Крыму будет подписано соглашение. Это проект по выращиванию буйволов и производству моцареллы», — рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может появиться буйволиная ферма. «Они едут со своими 100% инвестициями. Речь идет о 300 млн евро по всем проектам», — уточнил Эпштейн, добавив, что эти компании привезут с собой в Крым инвесторов, которые хотят заниматься виноградарством.

Раньше моцарелла в Крыму не производилась. Однако летом прошлого года сообщалось, что ассоциация «Браво, Италия!», занимающаяся продвижением продукции региона Кампания — родины моцареллы, поможет поставить в Севастополь оборудование для производства сыров.

Сыр планируют производить из крымского коровьего и козьего молока. В России такой сыр называют моцареллой, а в Италии — фиор ди латте (итальянскую моцареллу изготавливают из молока черных буйволиц — прим. ТАСС).

Как уточнил корр. ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. «В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком», — отметил он.

Источник: bfm.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
prostobu 18 апреля 2016 года в 16:58
Итальянские инвесторы намерены открыть в Крыму буйволиную ферму, а также наладить производство моцареллы.

Зачем тогда буйволы, если
Сыр планируют производить из крымского коровьего и козьего молока.
?
0
СтрелOк 18 апреля 2016 года в 17:15
у них моцарелла, а у нас - новая национальная гордость - коровье-козий сыр!
-1
sergbull 18 апреля 2016 года в 17:49
Цитата
prostobu:

Сыр планируют производить из крымского коровьего и козьего молока.

Как уточнил корр. ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. «В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки

Что тут непонятного? Бизнес ищет, где лучше. Если из Италии молоко и сыр возить нельзя, надо производить там где есть платежеспособный рынок. А если еще и гос. поддержка есть - так это для них просто манна небесная
1
Nataligor 18 апреля 2016 года в 17:51
Цитата
sergbull:

надо производить там где есть платежеспособный рынок

И там где оплата труда - минимальная.
0
amonal 19 апреля 2016 года в 06:50
Ура! скоро у крыма новый праздник и еще один выходной в этот день крымчане 90% проголосуют за отделение крыма от италии и присоединения к россии!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях