УГМК продаст музей военной техники Андрею Козицыну

АО «Уралэлектромедь» (предприятие входит в холдинг УГМК) заключило предварительное соглашение о продаже музея военной техники в Верхней Пышме. Покупателем является ООО «Центр авиации». Его бенефициар — генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

УГМК продаст музей военной техники Андрею Козицыну

УГМК продаст музей военной техники Андрею Козицыну

2021-04-10T10:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как следует из документов на портале раскрытия корпоративной информации, стоимость сделки составляет 1,46 млрд рублей (вместе с НДС).

Договор предусматривает продажу недвижимости по адресу Александра Козицына, 2 на сумму 1,3 млрд рублей, имущества — за 141 млн рублей и документации на создание научно-экспозиционного, архитектурно-художественного и мультимедийного проекта экспозиции по «Музею военной техники» и здание авиационной техники — за 14 млн рублей.

Основной договор будет заключен до 1 июня 2021 года. В сообщении уточняется, что цена, а также перечень имущества могут быть изменены по соглашению сторон.

ООО «Центр авиации» зарегистрировано в Верхней Пышме 29 марта 2021 года. Известно, что Андрей Козицын владеет долями в разных компаниях. Так, он контролирует ООО «Веер молл», связанное со строящимся ТРЦ Veer Mall, а также ООО «Навигатор», которое планирует возвести жилой комплекс на месте недостроя на Октябрьской площади.

Холдинг сейчас находится в стадии реформирования. Перераспределение активов происходит на фоне «оптимизации управленческих процессов» и создания дирекции по трансформации, которую возглавил сын мажоритарного акционера УГМК Искандара Махмудова — Джахангира Махмудова.

Как ранее сообщал РБК Екатеринбург, цель создания дирекции по трансформации — улучшить производственные и финансовые показатели предприятий холдинга, перейти от традиционного для УГМК планового подхода в экономике к рыночному.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
nickan 10 апреля 2021 года в 11:16
Перекладывание из одного кармана в другой, а вони аж на целую новость. А вот налоговой проверить бы сделку на предмет денег (откуда у покупателя) и налогов.(с продажи).
3
Anshe 10 апреля 2021 года в 12:56
А там налоговой нефиг делать у покупателя активов на 5 с лишним лярдов$, может себе позволить
-2
nickan 10 апреля 2021 года в 15:38
Цитата
Anshe:

покупателя активов на 5 с лишним лярдов


Во первых не у покупателя, а у фирмы, а во вторых аткивы это не деньгм на счете, которые так вот просто перевел и все,а всего лишь некая эфемерная цифра спекулятивной стоимости бумаг.
0
Anshe 10 апреля 2021 года в 15:57
Фиолетово так то мутят бояре ну и фиг с ними.
0
Professsor L. 10 апреля 2021 года в 21:51
Цитата
nickan:

Перекладывание из одного кармана в другой, а вони аж на целую новость. А вот налоговой проверить бы сделку на предмет денег (откуда у покупателя) и налогов.(с продажи).

да просто от игрушек Козицына младшего избавляются… Как бы он не скинул этот Музей на шею нашему губернатору… Тот согласен все продать из оставшегося имущества области в обмен на новые игрушки, в старые уже наигрался - задолжал 100 лярдов за всякие бездарные организации типа "Титановая долина" или трижды проваленное ЭКСПО…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

С какого возраста, по Вашему мнению, нужно выдавать лицензию на огнестрельное оружие?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
16.1%
38.7%
21.0%
24.2%
Uralweb.ru в социальных сетях