Мальчик прожег себе дыру в глазу лазерной указкой

360tv.ru
Мальчик прожег себе дыру в глазу лазерной указкой

Мальчик прожег себе дыру в глазу лазерной указкой

2018-06-22T11:43:00+0500
Uralweb

В Греции девятилетний мальчик умудрился прожечь себе глаз, играя с обычной лазерной указкой. Об этом случае пишет Daily Mail.

Игрушку с зеленым лазерным лучом ему купил отец. Как выяснилось — зря. Мальчика отвели на обследование к врачу. Специалист обнаружил, что левый глаз пациента стал видеть хуже другого, передает телеканал «360».

Рентгеновские снимки показали, что он прожег себе дыру в макуле глаза. Это произошло еще год назад. Врач говорит, что из-за поражения нервов самого центра сетчатки глаза хирургическое вмешательство представляется уже бесполезным. Мальчик полностью ослепнет на левый глаз. В настоящее время он уже наполовину слеп.

Обычно врачи лечат подобные заболевания, однако в данном случае глазные нервы ребенка полностью стерлись. На страницах английского медицинского журнала врачи призывают родителей запомнить случай с греческим мальчиком. Они просят проявлять осторожность при использовании лазерных указок.

392 просмотра
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
yurchik_u 22 июня 2018 года в 12:01
"наиболее популярные и яркие зелёные (532нм) лазеры имеют максимальную мощность 750мВт. Важно отметить, что зелёные лазеры по принципу действия отличаются от синих и красных: зелёные 532нм лазеры - полупроводниковые лазеры с диодной накачкой. Поэтому, мощность зелёного лазера складывается из трёх компонент: инфракрасной 808нм (лазерный диод накачки), 1064нм (лазерное излучение алюмо-иттриевого граната, («YAG», Y3Al5O12) легированного ионами неодима (Nd)) и 532нм (зелёный лазерный свет после удвоения частоты в кристалле KTP). Чтобы на выходе получить 750мВт мощности зелёного 532нм лазера нужно более 5Вт мощности 808нм диода накачки! Проверяя мощность зелёного лазера с помощью ваттметра необходимо удостовериться, что у него есть фильтр, способный отсечь инфракрасные длины волн. В противном случае ваттметр покажет суммарную мощность лазера (из которых лишь 10-15% приходится на 532нм)."
самое опасное видимо и есть ИК излучение. его не видно глазом но оно самое мощное и выжигает что близко. где-то читал что даже жк кристаллы в матрицах вскипают и выходят из строя.
0
Чёрный 22 июня 2018 года в 12:02
На страницах английского медицинского журнала врачи призывают родителей запомнить случай с греческим мальчиком.

У нас размах не тот, наши "заботливые родители" своим "детям" покупают квадроциклы.
3
Pro_Men 22 июня 2018 года в 13:05
Цитата
yurchik_u:

наиболее популярные и яркие зелёные (532нм) лазеры имеют максимальную мощность 750мВт

Цитата
yurchik_u:

В противном случае ваттметр покажет суммарную мощность лазера (из которых лишь 10-15% приходится на 532нм)."

Вот и пойми, какую мощность указывают китайцы. У них легко купить указку, на которой будет указано 5, 10 и более ватт. И дальность луча в десятки километров. И как проверишь на истинность. Я при всём желании не увижу точку от лазера на дистанции в 5-10 километров, а может её там и нет. И чем замерить реальную мощность? А по сути и на простеньких брелках пишут, что излучение опасно для глаз и смотреть на луч не стОит.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 29
34.5%
20.7%
6.9%
37.9%
Uralweb.ru в социальных сетях