СМИ: Глацких продала квартиры, чтобы получить жилье от государства

Новость о том, что директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, оскандалившаяся после фразы «никто не просил рожать», решила купить квартиру на бюджетные деньги — «взорвала» Интернет. Сообщение быстро разошлось по федеральным СМИ, попало в топ новостных агрегаторов и стало поводом для массы возмущенных комментариев россиян в соцсетях.

СМИ: Глацких продала квартиры, чтобы получить жилье от государства

СМИ: Глацких продала квартиры, чтобы получить жилье от государства

2018-12-26T18:28:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Согласно декларации за 2017 год Глацких владеет несколькими земельными участками и тремя квартирами. По информации источника «URA.RU» в свердловском правительстве, в начале 2018 года она избавилась от этой недвижимости, причем одну из квартир продала министру природных ресурсов и экологии Алексею Кузнецову.

Таким образом чиновница стала нуждающейся в квартире. В очередь на субсидию Глацких поставили в конце октября — через два дня после событий, благодаря которым она оказалась в центре федерального скандала.

Выделение субсидий на приобретение жилья чиновниками — благодатная почва для различных махинаций, рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов. «Мы занимались несколько лет назад расследованием в этой сфере — обнаружили такие чудеса при распределении средств. Люди, имеющие квартиры по 300 кв. метров, получали субсидии. Причем могли на эти деньги начать строить себе дома в элитных поселках», — рассказал он «URA.RU».

Бурматов отметил, что в таких ситуациях ответственность, как правило, несет конкретный руководитель, который ставит подпись под решением о предоставлении субсидии. Он не помнит, чтобы обладатели субсидий становились фигурантами уголовных дел за нецелевое использование бюджетных средств.

Госслужащие имеют право на субсидию согласно постановлению «О предоставлении федеральным госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилья» от 2009 года. Причем в 2018—2020 годах из федерального бюджета на эти цели будут ежегодно выделять по 3,16 млрд рублей, говорилось в поправках в проект бюджета, которые были одобрены в конце 2017 года.

Рассчитывать на субсидию могут те, кто работает на госслужбе не менее трех лет, не имеет своего жилья или живет в коммуналке либо общежитии. Еще один вариант — проживание в квартире, где общая площадь в среднем составляет менее 15 кв. м на человека.

Норма о субсидиях для чиновников должна быть упразднена, считает саратовский депутат Николай Бондаренко, разоблачивший министра, которая предложила питаться «макарошками» на 3,5 тысячи рублей в месяц. «Эта норма является абсолютно аморальной и безнравственной. Чиновники должны быть лишены подобных преференций. В частности, мы все помним скандал с нашим саратовским министром Соколовой, которая получила из бюджета сотни тысяч рублей в качестве материальной помощи», — высказался депутат.

С ним не согласен полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

«К самой норме отношусь очень положительно, потому что зарплаты чиновников значительно ниже (на 40-50%), чем у специалистов того же уровня в коммерческих структурах — и так в любой стране с капиталистическим укладом. Чтобы привлекать людей умных, а не бездарей, чиновникам, например, на Западе, предоставляется бесплатная медицинская страховка, целый социальный пакет», — поделился он мнением с «URA.RU».

Барщевский считает, что в последнее время в стране происходит дискриминация госслужащих. «На них распространяется масса ограничений, начиная с необходимости предоставлять декларации и заканчивая ограничениями в выезде за границу. Никаких особых привилегий у чиновников нет», — заключил заслуженный юрист РФ.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
Professsor L. 26 декабря 2018 года в 19:45
В своё время одна госкомпания заставляла всех просителей предоставить справку о том, что за 5 лет не продавалось и не получалось в наследство недвижимое имущество… Разве в правительстве Куйвашева об этом не знали…

Хотя о чем… Если сам губернатор "купил" квартиру в Екатеринбурге являясь нуждающимся, поскольку переехал из Тюмени… В итоге бюджет был потрачен на новую квартиру для него и главного бухгалтера Кулаченко… и оба они оставили в своей собственности квартиры в Тюмени… Чему удивляться, что подросла такая умная и наивная Олечка Глацких…

ЗЫ. Говорят в новостях её вынудили уволится по собственному заявлению, когда мошенничеством с квартирами припёрли к стене…
13
701 26 декабря 2018 года в 20:21
Никаких особых привилегий у чиновников нет»
Что же они за свои кресла цепляются ?
16
prostobu 26 декабря 2018 года в 20:27
не согласен полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

«К самой норме отношусь очень положительно, потому что зарплаты чиновников значительно ниже (на 40-50, чем у специалистов того же уровня в коммерческих структурах — и так в любой стране с капиталистическим укладом. Чтобы привлекать людей умных, а не бездарей, чиновникам, например, на Западе, предоставляется бесплатная медицинская страховка, целый социальный пакет», — поделился он мнением с «URA.RU».

А разве у чиновников не бесплатное медицинское страхование? Это как раз таки одна из многих льгот чиновников. Странно что "знаток" и не знает этого.. А на счет зарплаты, как сказал Медведев - " Не хватает денег - идите в бизнес "
Барщевский считает, что в последнее время в стране происходит дискриминация госслужащих. «На них распространяется масса ограничений, начиная с необходимости предоставлять декларации и заканчивая ограничениями в выезде за границу. Никаких особых привилегий у чиновников нет», — заключил заслуженный юрист РФ.

Дискриминируют их оказывается, бедненьких, за границу не пущают.. А зачем вам заграница? Потому что там лучше? Так у вас, блин, все бразды правления в ваших руках! Сделай, так, чтоб было так же как за границей. Но ! вы не можите, потому что вы бездари.. Не то что не можете, вы просто не хотите ни чем занимаеться.. Повышать себе зарплату у вас только хорошо выходит..
А Глацких - под суд.. За махинации с квартирами..
16
panacea 26 декабря 2018 года в 20:59
Цитата
701:

Что же они за свои кресла цепляются ?

Зарплата большая.
5
701 26 декабря 2018 года в 21:10
Цитата
panacea:

Зарплата большая

зарплаты чиновников значительно ниже (на 40-50, чем у специалистов того же уровня в коммерческих структурах
3
panacea 26 декабря 2018 года в 21:30
Цитата
701:

зарплаты чиновников значительно ниже (на 40-50, чем у специалистов того же уровня в коммерческих структурах

"Все врут" (С)
4
nickan 26 декабря 2018 года в 21:45
К самой норме отношусь очень положительно, потому что зарплаты чиновников значительно ниже (на 40-50, чем у специалистов того же уровня в коммерческих структурах — и так в любой стране с капиталистическим укладом.


медведев же сказал, хочешь много получать иди в бизнес, так что засунь себе в задницу свое мнение товарищ Барщевский.

На них распространяется масса ограничений, начиная с необходимости предоставлять декларации


что ограничивает декларация?

Эта норма является абсолютно аморальной и безнравственной. Чиновники должны быть лишены подобных преференций


Вот именно, чем чинуша лучше какого-нибудь токаря? Ничем. Судя по по всему РФ 99% чиновников вредители диверсанты.
8
Алдар Косяк 26 декабря 2018 года в 23:21
Никаких особых привилегий у чиновников нет
Есть! Есть одна - засунуть рыло в кормушку
6
cntgfirf 27 декабря 2018 года в 01:23
У каждого чиновника помимо зарплаты есть и собственный бизнес. На льготных, разумеется, условиях. И не один. Для всей родни стараются. Так что доходов уйма, не надо прикидываться нищенками! И кредиты им без процентов дают. Многие их не возвращают.
7
gob81 27 декабря 2018 года в 01:39
Я думал, советские реалити закончились)) . Оказывается можно…
1
gob81 27 декабря 2018 года в 01:41
5 миллионов ждем!!
0
termist 27 декабря 2018 года в 08:46
Цитата
prostobu:

Не хватает денег - идите в бизнес "

А их там разве нет? Ну не сами, а их жёны и взрослые дети, и даже престарелые родители. Как не копнёшь чиновника - у жены. годовой доход много выше чем у мужа.
3
termist 27 декабря 2018 года в 08:51
Цитата
nickan:

потому что зарплаты чиновников значительно ниже (на 40-50, чем у специалистов того же уровня в коммерческих структурах — и так в любой стране с капиталистическим укладом.

медведев же сказал, хочешь много получать иди в бизнес, так что засунь себе в задницу свое мнение товарищ Барщевский.

А он, почему-то забыл сказать, что у простого трудяги зарплаты в разы меньше чем у чиновников. Дашь субсидии для простого люда.
4
termist 27 декабря 2018 года в 08:54
Цитата
prostobu:

А зачем вам заграница? Потому что там лучше?

Там, бабло ворованное можно тратить без оглядки.
3
termist 27 декабря 2018 года в 09:06
Цитата
gob81:

Я думал, советские реалити закончились)) . Оказывается можно…

1. Тогда воровали, да знали меру.
2. Депутаты - не были осбождёнными.
3. О личном(пропихивая пользуясь своим положением) бизнесе не было речи.
4. Можно было и под "вышку" загреметь. Если не ошибаюсь, за 10 тыс. руб.
3
uthjby 27 декабря 2018 года в 11:18
Алчность, зависть человеческие - неистребимы…
-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ходили голосовать по выбору места под храм?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 59
23.7%
8.5%
50.8%
16.9%
Uralweb.ru в социальных сетях