Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога Чубайса

Совет Федерации не поддержал предложенную Минэкономразвития редакцию законопроекта об «углеродном налоге», сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство.

Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога Чубайса

Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога Чубайса

2019-10-17T09:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сенаторы опасаются, что новый сбор за превышение выброса парниковых газов может негативно сказаться на динамике роста экономики. В свою очередь, в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что новый налог спровоцирует увеличение инфляции, повышение цен на продукцию металлургического комплекса и транспорт. Кроме того, поскольку тепло является полностью тарифицируемым видом энергии, принятие законопроекта приведет к росту тарифов для населения, пояснили эксперты. По данным Минэнерго России, каждый рубль нового сбора увеличит тариф на 1,2 рубля.

В СФ считают, что для начала необходимо разобраться с объемами вредных выбросов, а потом вносить поправки в законопроект.

В июне глава «Роснано» Анатолий Чубайс предложил ввести в России «углеродный налог». По его словам, таким образом можно будет стимулировать промышленников сокращать вредные выбросы.

В 2015 году в Париже прошел климатический саммит ООН. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Документ, который, в частности, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем, должен прийти на смену Киотскому протоколу, принятому в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
АнтонМ 17 октября 2019 года в 11:12
несчастного Егора Гайдара 10 лет как нет в живых, и лет 20 как он не принимает решений, чего его выставлять ((( а уж выставили, так вспомните о чем он писал за месяц до смерти:
"В России проблему разделения власти и собственности не удалось решить ни в девяностых годах, ни в двухтысячных. Сначала мы имели избыточное влияние крупных собственников, олигархию, затем власть начала избыточно влиять на экономику, причем не с точки зрения её регулирования, а с точки зрения прямого вмешательства. И та и другая система внутренне неустойчивы и не способствуют долгосрочным позитивным перспективам развития страны" (с)
А Чубайс делает ровно то же , что и вся остальная власть, включая совфед -придумывает новые налоги, поборы и препоны, удушающие экономику и тормозящие экономическое развитие.
1
Pro_Men 17 октября 2019 года в 13:53
Сам Чубайс тоже не кислород выдыхает, он его только тратит неэффективно.
1
Alex676 17 октября 2019 года в 14:09
Вот, кто правит страной.
0
АнтонМ 17 октября 2019 года в 14:23
Цитата
Alex676:

Вот, кто правит страной
глубоко заблуждаетесь
2
Professsor L. 18 октября 2019 года в 07:30
Цитата
Alex676:

Вот, кто правит страной.

он мечтает стать Вексельбергом, но фамилию сменить никак решится не может… Вот и пакостит по мелкому, из под тишка…
Ведь расчет единственный - вырастет оборот на энергообъектах, акциями которых через оффшоры управляет этот рыжий, а значит прилипать будет больше к его рукам…

ЗЫ. В нашей стране есть уже экологические налоги в зависимости от вредности производства. Только как всегда получается - те кто врут, что от их производства не воняет серой и не остается после них серная кислота в неконтролируемых никем шламохранилищах, платит меньше на 1 тонну отходов чем муниципальная котельная, отапливающая школу и детский садик…
2
yurchik_u 18 октября 2019 года в 10:14
Цитата
Professsor L.:

он мечтает стать Вексельбергом,
да этот рептилоид и так наверно богаче и влиятельней векселя.
- а ви кто по национальности?
- таки нет.
- а шо так?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
26.8%
21.1%
5.6%
7.0%
39.4%
Uralweb.ru в социальных сетях