Храм святой Екатерины построят рядом с губернатором

Неожиданный поворот с отказом Екатеринбургской епархии от права строительства нового кафедрального собора в сквере у Театра драмы вызвал естественный вопрос — а где тогда? Ответ, как подсказывают источники «Уралинформбюро», следует искать в послании митрополита Кирилла, оглашенного 16 июня.

Храм святой Екатерины построят рядом с губернатором
Фото: https://www.google.ru/maps

Храм святой Екатерины построят рядом с губернатором

2019-06-16T20:17:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений, да и вообще на общественной территории. Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в послании. Из этого следует, что инициаторы строительства храма святой Екатерины предоставят под него выкупленный участок в Екатеринбурге.

Таковым станет площадка бывшего Уральского приборостроительного завода. Она по соседству с резиденцией губернатора и Патриаршим подворьем (Храм-на-крови) и находится в собственности УГМК — одного из инициаторов возведения собора.

Эту площадку в интервью «Уралинформбюро» ранее высоко оценил бывший глава Градсовета Екатеринбурга Михаил Вяткин.

«Площадка очень хорошая. Мы туда вписывали в свое время прежний вариант храма, спроектированный в «русском» стиле архитектором Голобородским. Но бывший завод сегодня — частная собственность УГМК. И если Козицын (гендиректор УГМК — прим. ред.) сразу сказал: «Я готов строить храм, но дайте под него площадку!», было бы неверно сейчас требовать от него поступиться собственностью и землей холдинга ради строительства этого храма. Поэтому, несмотря на все градостроительные плюсы этой площадки, она из-за вопросов, связанных с недвижимостью, «не пройдет», — сказал Вяткин.

Тем самым опрос горожан о месте нового храма сведен на нет. Владелец площадки вправе сам определить, что на ней возводить. Очень символично, что сейчас на крыше этого здания установлена надпись: «Кто мы, откуда, куда мы идем?» Теперь точно можно ответить — к Храму.

Тем не менее, власти Екатеринбурга продолжают готовиться к проведению голосования. «Опрос населения по вопросу места для храма будет проведён в сентябре, предварительно 14-15 сентября. Дата выбрана не случайно, так как в это время можно опросить наибольшее количество людей (все уже вернутся из отпусков, с дач). Нам необходимо собрать явку и не сорвать опрос. На следующем заседании рабочей группы будет обсуждаться процентное соотношение голосов. Что же касается территории сквера, она будет исключена из списка мест для строительства храма», — прокомментировал спикер гордумы Игорь Володин.

Следующее совещание рабочей группы по подготовке опроса намечено на 20 июня 2019 года.

Источник: www.uralinform.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1730 просмотров
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 21)
kor23 16 июня 2019 года в 20:41
находится в собственности УГМК — одного из инициаторов возведения собора.


Ну вот, могут ведь, когда хотят. На своей территории стройте что хотите.
4
Аноним 16 июня 2019 года в 21:13
Цитата veliki:

ХРАМУ БЫТЬ!
ХРАМ ГОРОДУ НУЖЕН!
И ОН БУДЕТ ПОСТРОЕН!
Но не в сквере,что же касается территории сквера, она будет исключена из списка мест для строительства храма.Так,что кусай локти и брызгай слюной бот "veliki" тема закрыта.
-9
Jozeffina 16 июня 2019 года в 21:55
И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз», — говорится в послании
бинго
2
Jozeffina 16 июня 2019 года в 21:58
Тем не менее, власти Екатеринбурга продолжают готовиться к проведению голосования. «Опрос населения по вопросу места для храма будет проведён в сентябре, предварительно 14-15 сентября.
Если уж будет опрос, тогда там должен быть пункт "нигде не строить".

А вообще у властей Екатеринбурга что других забот нет? Метро? Школы? Точно точно все построили? Осталось только храм? Очередной?
8
cntgfirf 16 июня 2019 года в 22:16
А кладбище возле Храма не планируется? Для местных толстосумов?
9
veliki 16 июня 2019 года в 23:27


ХРАМУ БЫТЬ!
ХРАМ ГОРОДУ НУЖЕН!
И ОН БУДЕТ ПОСТРОЕН!

Где построят?
Это решает ЕПАРХИЯ И БЛАГОТВОРИТЕЛИ!
А мы - верующие, поддержим их любое решение!

Но именно их решение, а не "бунтарей",
в отношении которых возбуждены уголовные и административные дела.
уголовники и хулиганы - нам не друзья!
-19
Аноним 17 июня 2019 года в 00:10
Цитата
veliki:

нам не друзья!
А "нам" то есть "вам" это кому?
Цитата
veliki:

уголовники и хулиганы - нам не друзья!
а те крепкие парни с куполами на всю спину как у вас называются?
7
Аноним 17 июня 2019 года в 00:15
Цитата
veliki:

А мы - верующие, поддержим их любое решени
А мы тоже верующие и нас больше тех кто считает что главный храм - в душе. Построение Храма Бога в душе своей – задача земной жизни каждого человека.
2
Аноним 17 июня 2019 года в 00:15
Постройте храм в своей душе…
Валентина Демина
Постройте храм в своей душе, постройте храм.
В нем настежь окна распахните по утрам,
Всем страждущим откройте в сердце двери:
Пусть кто-нибудь в вас все-таки поверит.

Постройте храм, и растворится в мире мгла,
Хрустальным звоном зазвенят колокола.
И к вам потянутся невидимые нити
Из рук людских… Вы только их не оборвите.

Постройте храм, и вы увидите тогда,
Как отступают прочь и зной и холода.
Пусть весть о нем летит по свету как о чуде.
Постройте храм. Пусть только праздничным он будет.

Пусть в храме этом круглый год цветут сады.
Пусть в нем не будет горя. скорби и беды.
Пускай с надеждою сюда приходят люди,
Пусть их вера сердце ваше не остудит.

Дела и мысли ваши будут пусть светлы.
Храни вас Бог от пересудов и ****.
Постройте храм в своей душе. Пусть к вам приходят
Те, кто нигде, пока, приюта не находит.

Пусть нынче ваши благородные деянья
Больным и немощным облегчат их страдания.
Пусть благодатный свет с небес нисходит к вам.
Постройте храм в своей душе, постройте храм.
1
Professsor L. 17 июня 2019 года в 07:05
Цитата
kor23:

находится в собственности УГМК — одного из инициаторов возведения собора.

Ну вот, могут ведь, когда хотят. На своей территории стройте что хотите.

хреновый вариант опять - под снос попадает старинное здание центральной библиотеки (война другие приоритеты раставила, архитектор Бабыкин) и Музей Мамина-Сибиряка на Пушкина, старинные усадьбы на Пролетарской. В высшей степени варварства, присущей УГМК И РМК, город уже не сомневается…

Вот почему бы на пустыре не возводить, чтобы никого не трогать и "не благоустраивать" своими кривыми ручками…

ЗЫ. Надеюсь в июле царь с зеленой палочкой приедет на пикник и кое-кто из местных губернаторов напишет заявление по собственному желанию, добровольно… Достал этот тюменский иуда всех…
4
АнтонМ 17 июня 2019 года в 07:36
Владелец площадки вправе сам определить, что на ней возводить
странная фраза. получается, что любой частник может построить , если вздумается, в центре города тюрьму или шахту ?? что, никакие градостроительные правила вообще не указ ?
8
Аноним 17 июня 2019 года в 07:43
Цитата
АнтонМ:

странная фраза
возможно он и другие участки в городе выкупил за такие же смешные деньги? возможно эта фраза предполагает что ему предложат другой, такой же огромный кусок земли, естественно в самом центре, опять по цене двушки в пикулях?
3
АнтонМ 17 июня 2019 года в 07:44
Цитата
:

возможно эта фраза предполагает что ему предложат другой, такой же огромный кусок земли, естественно в самом центре
да, похоже идет закулисный торг -кому пожирнее, кому попостнее. и после этого они еще говорят о Вере, о Боге, о духовности, о подарках городу. какая гадость (((
9
senegal 17 июня 2019 года в 08:33
надо сразу было врезиденции строить, а резиденцию перенести за 70 км города
3
dvptnarod 17 июня 2019 года в 09:31
Свято-Троицкий кафедральный собор надо вернуть Единоверческой церкви.
Собор был бессовестно отобран православными попами у её законных владельцев.

Была заложена в 1818 году как каменная трёхпрестольная церковь в стиле классицизма. Первоначально здание предназначалось под молельный дом старообрядцев, который власти не разрешили достроить и освятить. До 1838 года храм оставался недействующим. В 1838 году Я. М. Рязанов и некоторые его сторонники примкнули к единоверию, отличавшемуся от ортодоксального старообрядчества тем, что служба по старому чину проводилась в единоверческих храмах священниками, которых назначали местные православные архиереи.
2
zaus 17 июня 2019 года в 10:10
Но бывший завод сегодня — частная собственность УГМК. И если Козицын (гендиректор УГМК — прим. ред.) сразу сказал: «Я готов строить храм, но дайте под него площадку!», было бы неверно сейчас требовать от него поступиться собственностью и землей холдинга ради строительства этого храма. Поэтому, несмотря на все градостроительные плюсы этой площадки, она из-за вопросов, связанных с недвижимостью, «не пройдет», — сказал Вяткин.

Как вам? Козицын не будет строить на своих частных территориях, ведь с Храма не выкачать столько прибыли, сколько он может выкачать с коммерческих построек.
2
Professsor L. 17 июня 2019 года в 12:09
Цитата
zaus:

Как вам? Козицын не будет строить на своих частных территориях, ведь с Храма не выкачать столько прибыли, сколько он может выкачать с коммерческих построек.

А почему бы Козицына не построить на тех землях, которые не требуют сноса: каток около Хаята или там, где башня стояла - ровная площадка с берегом реки. Ах, забыл .. тут выяснилось, конечно через год… 15 тыс.зрителей на хоккей смогут по расчетам проходимцев из АНО "ледовая арена" приехать, а паломников раз в году едва ли будет 5 тыс. не могут вместится на площади перед Храмом…
1
senegal 17 июня 2019 года в 12:24
Цитата
Professsor L.:

тут выяснилось

математика она у них такая математика
0
Аноним 17 июня 2019 года в 16:52
Цитата
zaus:
Как вам? Козицын не будет строить на своих частных территориях, ведь с Храма не выкачать столько
вот если бы можно было узнать почем и какими путями были выкуплены остальные его участки…
0
Professsor L. 17 июня 2019 года в 18:23
Цитата
:

вот если бы можно было узнать почем и какими путями были выкуплены остальные его участки…

собираешь братков, формируешь фонд стимулирования избирательной компании губернатора… и от губернатора сыпятся благодарности и подарки в виде земельных участков из лесного фонда, медали за вклад в развитие области и самого лучшего мецената, а где-то отдает за спасибо 600 лямов государственного имущества, оплачивая из бюджета взрыв его в утиль… Учитесь у Остапа Бендера, пока он в Лондон или Швейцарию не свалил…
-1
Van 17 июня 2019 года в 20:50
будут звенеть друг на друга с храмом на крови

чего Пышму-то не застраивают храмами интересно?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
3.2%
1.6%
30.2%
22.2%
20.6%
22.2%
Uralweb.ru в социальных сетях