Мужчины в России живут на 10 лет меньше женщин

Об этом рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова вскоре после публикации прогноза Росстата по соотношению полов в России. По данным за первые шесть месяцев этого года продолжительность жизни женщин в России составила 78,5 лет, мужчины же живут на 10 лет меньше.

Мужчины в России живут на 10 лет меньше женщин
Фото: pixabay.com

Мужчины в России живут на 10 лет меньше женщин

2019-08-26T16:30:57+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Об этом Скворцова рассказала на совещании в Чите, уточнив, что за последнее время средний показатель удалось увеличить почти на год. Также, по ее словам, около 40 процентов смертей можно предотвратить при развитии медицины и профилактике болезней.

Продолжительность жизни и соотношение полов стали активно обсуждаться после выхода прогноза Росстата, который опубликовало РИА Новости. Согласно этим данным, к 2036 году в России по-прежнему будет больше женщин, хотя разрыв несколько сократится. Такая пропорция характерна почти для всех регионов, кроме Чукотки, где и сейчас число мужчин превышает женское население.

Кроме того, специалисты не исключают, что доля мужчин может увеличиться и на Камчатке. По их мнению, общая диспропорция связана с высокой мужской смертностью. Ранее Скворцова рассказала, что около 70 процентов смертей мужчин трудоспособного возраста связано с чрезмерным употреблением алкоголя.

Источник: echo.msk.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
214 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
prostobu 26 августа 2019 года в 18:18
Мужчины живут меньше, зато на пенсию уходят позже.. Где справедливость?
4
Professsor L. 26 августа 2019 года в 21:46
вот если бы Скворцову выгнали с работы, то возраст мужчин еще бы подрос: потому что нельзя только на бумаге показатели улучшать, надо и самой медициной и особенно первичным звеном заниматься…
0
Alex676 27 августа 2019 года в 10:00
По их мнению, общая диспропорция связана с высокой мужской смертностью.
фраза в корне неверная, у нас жизнь и здоровье мужчин, в обществе, с детства до старости старательно принижают и дезавуируют, как буд-то их нет. Сначала сад и школа, где девочкам нужно во всем потокать, затем армия, где 3-4% смертность - это норма. Семейная жизнь - так яд - это орудие женщин, а когда мужчина расчехляет свой клинок - тут же едет на зону, дабы это опрасно для общества (женщин). Плохо поддаются гипнозу из телека и не желают тратить заработанные на всякую чушь западной пропаганды. Ну и венец - алементная дань, за которую мужчину сначала на трассу, а затем и в ящик загоняют, отобрав ради ребенка (его же). А как вам женские коллективы - лепразорий и серпинтарий в одном графине , где мужчины жить не могут ибо их уружие клинок, за который в зону отправляют, а травить мужчин "ядами" - это святая обязанность женщин, несчастливых женщин. К 48 годам на 26 здоровых женщин приходиться 1 здоровый мужчина, который уже знает сущность противоположного пола, медицины, общественных ценностей, гендерной политики государства, детей… Когда государственные устои уничтожают мужчин - приходят мужчины из другого государства и… порабощают рессурсы, уничтожая детей и уводя женщин в рабство…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 76
28.9%
71.1%
Uralweb.ru в социальных сетях