Козицын: Строительство ледовой арены планируется закончить в 2022 году

Строительство ледовой арены в Екатеринбурге планируется начать в сентябре, завершить — в 2022 году, сообщил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании, президент ХК «Автомобилист» Андрей Козицын.

Козицын: Строительство ледовой арены планируется закончить в 2022 году
Фото: www.hc-avto.ru

Козицын: Строительство ледовой арены планируется закончить в 2022 году

2019-09-05T11:40:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Формальности практически все мы организационные преодолели, в части подготовки и документации все решено. На этой неделе должны получить разрешение на строительство. (…) Грубо говоря в сентябре мы должны начать стройку. Если все по плану то в 2022 году мы должны закончить строительство арены. Надеюсь что все так и будет», — сказал Козицын на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания УГМК — АО «Ледовая арена» — планировала начать строительство объекта весной 2019 года.

Гендиректор «Ледовой арены» Данил Крицкий заявлял агентству «Интерфакс-Урал», что ориентировочная стоимость строительства аналогичных объектов составляет 5-7 тысяч евро за одно посадочное место. Ледовая арена в Екатеринбурге рассчитана на 15 тыс. зрителей.

Позже глава УГМК Андрей Козицын говорил, что стоимость строительства арены оценивается примерно в 120-140 млн евро.

24 марта 2018 года по заказу УГМК была взорвана основная часть недостроенной телебашни, на месте которой компания намерена построить ледовую арену.

Строительство телебашни началось в 1983 году, высота башни должна была составить 361 метр. Строительство активно велось несколько лет, но в 1991 году из-за перебоев с финансированием было заморожено.

Источник: Интерфакс-Урал
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
198 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 5 сентября 2019 года в 12:14
молчали бы лучше… коекакеры. Обманным путем получают разрешение на строительство, наплевав на создаваемые проблемы.. Самое главное о себе громко заявить…

УрГЭУ способно посчитать убытки от соседства с ледовой ареной, если в рабочий день 3-го сентября пробки были от Титова до ВИЗ-бульвар в обе стороны. Что будет еще толпа поедет в это время смотреть на инвалидов с клюшками…
-3
Екатерина Емельянова 5 сентября 2019 года в 15:27
[cit]
Цитата
Professsor L.:

молчали бы лучше… коекакеры. Обманным путем получают разрешение на строительство, наплевав на создаваемые проблемы.. Самое главное о себе громко заявить… (с)
____

А с чего вы решили, что разрешение будет обманным путем получено? У нас в регионе много ребят, которые увлекаются подходящими видами спорта, так что пусть строят и развивают
0
Professsor L. 5 сентября 2019 года в 20:54
Цитата
Екатерина Емельянова:

А с чего вы решили, что разрешение будет обманным путем получено? У нас в регионе много ребят, которые увлекаются подходящими видами спорта, так что пусть строят и развивают

1. про концерты уже слышали - конгресс-холы для этого построены
2. две другие арены закрывать никто не собирается, значит о наборе новых групп говорить бессмысленно -
3. транспорт в этой части города стоит жестоко в пробках
4.. площадь участка от хотелок Козицына не увеличилась, а парковкой пользоваться захотят не 2700 зрителей по их расчетам, а все 10 тыс. (см п.3)
5. природа не даром там создала болото, а жившие ранее на этом месте разводили сады. теперь будет пустынная бетонная набережная, а значит вечная борьба с осадками.. а потом с выпучиванием грунта по весне…
6. все эти проблемы Козицын переложит на плечи города… В итоге получим "подарок на века, пока не рассыпется здание…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Будете ли Вы окунаться в прорубь в крещение?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
5.7%
1.4%
0.0%
2.9%
90.0%
Uralweb.ru в социальных сетях