Россия стала лидером по числу самоубийств среди мужчин

В России, по данным Всемирной организации здравоохранения, на 100 тысяч человек приходится 48,3 случаев мужского суицида. Об этом сообщает telegram-канал «Кремлёвский мамковед» со ссылкой на ВОЗ.

Россия стала лидером по числу самоубийств среди мужчин
Фото: Pixabay

Россия стала лидером по числу самоубийств среди мужчин

2019-09-25T10:46:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

При этом на втором месте находится Литва (47,5 случаев суицида среди мужчин на 100 тысяч человек), а на третьем Гайана — страна, расположенная в Южной Америке. Там число мужских самоубийств достигает 46,6 случаев на 100 тысяч человек.

При этом, как утверждают авторы канала, по общему уровню самоубийств в мире Россия занимает «почётное» третье место, уступая лишь той же Гайане и африканскому государству Лесото. Причиной столь печальной статистики называется высокий уровень скрытой безработицы, бедность жителей России и отсутствие перспектив для молодёжи и большинства работающего населения.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: Суицид, ВОЗ
428 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
анти 25 сентября 2019 года в 11:20
Причиной столь печальной статистики называется высокий уровень скрытой безработицы, бедность жителей России и отсутствие перспектив для молодёжи и большинства работающего населения.

Какая безработица!?
Ведь великий Пу.. сказал, что всего 3%!?
А, видимо нолик к единичке забыл приставить!
1
Xellos 25 сентября 2019 года в 11:46
Для интереса - а чем отличается "лидерство" в первой части статьи от "почётного третьего места" из второй части?
А безработица и перспективы молодёжь не интересуют совсем - высосано из пальца. Посмотрели бы хоть кто и в каких ситуациях на это решается.
3
lucky 25 сентября 2019 года в 12:55
=================
- Поколение Z, которое через несколько лет станет полноценной рабочей силой, уже сегодня требует от бизнеса кардинальных изменений. Эти люди воспитаны на любви к путешествиям, называют себя свободными художниками и не хотят привязываться к офису. По данным исследования консалтинговой компании Deloitte, доля «зетовцев» на рынке к 2020 году увеличится примерно до 30%. Уже сегодня бизнесмены задумываются над тем, как выстроить рабочие отношения, пожалуй, с самым привередливым поколением сотрудников. Социолог Дмитрий Трынов говорит, что эффект цифровизации и рост благосостояния населения привели к тому, что молодежь, родившаяся в «нулевых», росла не в условиях дефицита, базовые потребности удовлетворялись более полно по сравнению с предыдущими поколениями. В силу этого появился запрос на удовлетворение потребностей более высокого уровня — в независимости, самореализации, получении удовольствия от труда. «Для нас главное — свобода передвижений, соответственно, офис отпадает. Нужно, чтобы разрешили работать хоть из кровати в Екатеринбурге, хоть из кафе в Нью-Йорке, плюс никакого рабочего графика. Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн, дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не доверяют», — рассказывает «Моментам» будущий программист Роман.
=====================
Дивный, новый мир. (с)
4
Xellos 25 сентября 2019 года в 13:04
Цитата
lucky:

Мы уже поняли, что это миф, поэтому все, что нужно — дедлайн, дальше сами разберемся как выстроить рабочий день. Плюс важно отсутствие контроля, тотальная слежка мешает и обижает, складывается ощущение, что тебе не доверяют
Много таких видел. К сожалению он лукавит - что студенты к дедлайну приносят в среднем ничего, так и тут получаешь отписки. Хоть и не интересовался статистикой, но по моим наблюдениям работать удалённо и адекватно могут процентов 5 людей.
2
lucky 25 сентября 2019 года в 13:12
Цитата
Xellos:

работать удалённо и адекватно могут процентов 5 людей.

Да, согласен, это сильно не для всех Люди ленивы по природе.
0
Professsor L. 25 сентября 2019 года в 16:50
Цитата
lucky:

Да, согласен, это сильно не для всех Люди ленивы по природе.

это не лень, а отсутствие концентрации внимания… когда сидишь на работе в офисе: хочешь-не хочешь но будешь соблюдать распорядок и в зависимости от лидера либо делать работу качественно, либо слоняться без дела; а дома - столько отнимающих время игрушек и гаджетов… да и шеф не увидит, что играешь в это время, а не проектируешь или расчеты перепроверяешь.
и сами работодатели еще не привыкли к такому требованию как "свободный" график. В большинстве случаев нужен здесь и сейчас… а не через 5 минут или завтра…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы открыли купальный сезон?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 51
13.7%
64.7%
7.8%
13.7%
Uralweb.ru в социальных сетях