Назвавший русский язык клоачным профессор ВШЭ отказался извиняться

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасан Гусейнов заявил, что пока не готов извиняться за публикацию о клоачном русском языке, так как дал руководству вуза все объяснения. Об этом издание «Подъем» сообщает в своем Telegram-канале.

Назвавший русский язык клоачным профессор ВШЭ отказался извиняться

Назвавший русский язык клоачным профессор ВШЭ отказался извиняться

2019-11-08T17:52:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Гусейнов отметил, что узнал о решении университетской комиссии из СМИ, не получив никаких документов. Он добавил, что писал комментарий о русском языке как частное лицо.

«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть?» — заявил профессор.

Ранее комиссия ученого совета ВШЭ рекомендовала Гусейнову публично извиниться за его критическое высказывание о современной культуре русского языка. В частности, ему рекомендовали извиниться за «сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний», а также «дезавуировать» их, так как его слова повлекли «ущерб для деловой репутации университета».

29 октября Гусейнов опубликовал запись в Facebook, где заявил, что в Москве «невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

Позже он пояснил, что имел в виду не сам язык, а то, как его используют. Профессор подчеркнул, что считает русский язык прекрасным, но языку не повезло, потому что «на нем говорят болваны». В интервью телеканалу «Дождь» он сказал, что пост об убогом и «клоачном» русском языке стал вершиной его карьеры.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Аноним 9 ноября 2019 года в 12:05
В дополнение.

Человек, который, не будучи Сашей Черным, начинает разговаривать в стилистике "А вокруг от Ивановых содрогается земля", получает в ответ что-то аналогичное. Но когда он его получает, начинаются вопли о "русском фашизме".

Хотя вопрос в другом. В силу своей профессии человек несет ответственность за "клоачность" языка. Он, не кто-нибудь. Язык клоачный? Да? А почему? Ты же за это и отвечал, чтобы он клоачным не был. Уволен.

Это, извините, как полицейский, который сетует на то, что преступников не ловят. А кто этим должен заниматься? Ба, да ведь это ты!

Иными словами: это наше общество должно пойти к Гусейнову и спросить, почему такое с языком происходит. Это наше право на претензии, а не его. (С) Туханина Ольга
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 81
25.9%
21.0%
4.9%
6.2%
42.0%
Uralweb.ru в социальных сетях