В Екатеринбурге проезд в общественном транспорте может стать дешевле

Один из самых обсуждаемых вопрос сегодня в Екатеринбурге — это повышение оплаты за проезд. В мае этого года значительно увеличилась стоимость одной поездки в метро. В наземном транспорте тариф пока тот же — 28 рублей. Но, что будет в следующем году никто не знает, по крайней мере конкретной информации нет.

В Екатеринбурге проезд в общественном транспорте может стать дешевле
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге проезд в общественном транспорте может стать дешевле

2019-11-18T13:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин предположил, что стоимость проезда не только можно оставить на прежнем уровне, но и даже значительно снизить.

Главная проблема, поясняет политик, сопутствующие платежи, которые закладываются операторами за свои услуги при каждой транзакции. Они необоснованно завышены: по предварительным данным это 4-6 рублей. Учитывая, что в месяц по картам проезжает порядка 10 миллионов пассажиров, то их наценка получается слишком высокой. Это наводит на мысль о целесообразности отказа от услуг таких операторов или проведения новых торгов, что позволит снизить стоимость проезда в общественном транспорте уральской столицы ориентировочно на 20%.

Володин дал поручение проанализировать вопрос Счетной палате города Екатеринбурга, эксперты которой сегодня подтвердили необходимость проведения тщательного аудита и внесли его в план своих проверок.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
АнтонМ 18 ноября 2019 года в 15:00
ох, не прошло и десяти лет, как дошло что Е-карта - это на самом деле обдираловка да только боюсь тут Володин обломает зубки, не будут хозяева делиться такими прибылями
5
ORLIK09 18 ноября 2019 года в 18:35
Опять анонимы набежали, сами знаете от куда. Запретить анонимов!
2
Тат Тан 18 ноября 2019 года в 20:54
Цитата
:

Сколько лет уже пользуются люди Е-картой? Точно больше пяти. И всегда всем нравилось ,никто не возмущался. Посчитать если сколько мы тратим просто на проезд ,то тоже выходит не мало, а ездим мы в день не один и даже не два раза ,больше. А бензин сейчас сколько стоит,или думаете автобусы и прочие ездят на воздухе?


Никогда никому не нравилось и все возмущались!
Любой человек, который может сложить дважды два понимает, что стоимость проезда почти в два раза завышена! Воровать просто не надо!
Эти себе часть денег забрали, другие, третьи, вот и вся суть ценообразования проезда в нашем городе!
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
29.7%
70.3%
Uralweb.ru в социальных сетях