«Абсурдом на абсурд»: глава 66.RU ответил на обращение мэрии Екатеринбурга в полицию

Директор издания 66.RU Богдан Кульчицкий опубликовал открытое письмо к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому, прокомментировав подачу заявления в полицию на его редакцию со стороны городских властей. В нём он напоминает мэру, что они являются друзьями и призывает администрацию заниматься своей работой, а не давить на СМИ.

«Абсурдом на абсурд»: глава 66.RU ответил на обращение мэрии Екатеринбурга в полицию
Фото: Страница Богдана Кульчицкого в соцсетях

«Абсурдом на абсурд»: глава 66.RU ответил на обращение мэрии Екатеринбурга в полицию

2020-01-15T13:12:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В письме Кульчицкий пишет, что лично знает Высокинского уже больше 20 лет и когда тот возглавил столицу Урала, он поздравлял его с этим назначением.

«Через полтора года после назначения я стал врагом, на которого вы написали заявление в полицию по уголовной статье», — сетует руководитель издания.

Также он риторически спрашивает, почему мэрия обратила внимание на разбитые в сквере у Оперного театра фонари только после акции журналистов и называет факт обращения в полицию попыткой надавить на издание, мешая его работе.

Директор 66.RU прокомментировал и позицию мэрии, сотрудники которой не раз говорили, что проект реконструкции сквера у Оперного театра был принят до начала работы Александра Высокинского.

«Я решительно отказываюсь верить в то, что мэр Екатеринбурга с реальными полномочиями и колоссальной поддержкой губернатора не смог остановить эту стройку и направить ее в конструктивное русло», — пишет он, выражая уверенность, что правовой департамент мог бы найти способ повлиять на проект реконструкции, а не писать заявление в полицию.

В качестве возможной ответной меры Кульчицкий предложил ответить абсурдом на абсурд и обратиться в полицию с жалобами уже в адрес мэрии, чтобы проверить, как были потрачены 140 миллионов рублей на реконструкцию сквера, которая проходила со скандалами.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Денис Кочубеев 15 января 2020 года в 15:40
А в Германии стоят такие низкие фонари - и никто их не трогает, а нам что, глаза слепят? Почему у нас все виноваты, кроме нас самих. Никто не держал за руку насильно с камнем, чтобы сломать фонарь, правильно ж
0
booki 15 января 2020 года в 16:19
Цитата
Денис Кочубеев:

А в Германии стоят такие низкие фонари - и никто их не трогает, а нам что, ж

А в Индии круглый год тепло.
Наверно лучше все таки учитывать "национальные" особенности и вообще местные условия. Там где стоят таки фонари в Германии - кругом камеры висят и попробуй разбей.
Давайте посмотрим какие фонари в "арабских" кварталах в той же Германии или, в Гарлеме, напр.
3
АнтонМ 15 января 2020 года в 18:05
Цитата
Денис Кочубеев:

А в Германии стоят такие низкие фонари
а там нет таких жуликов как у нас в мэрии там работают законы о местном самоуправлении. там фонари в парках -это собственность города, а значит, людей, которые их одобрили, а до этого выбрали городскую власть. Вот и не бьют. у нас - это побочный продукт распила бабла назло жителям города, вопреки их правам и желаниям.
а сми (честные!) - это зеркало. на зеркало неча пенять коли крива
-3
Professsor L. 15 января 2020 года в 18:35
Цитата
Денис Кочубеев:

А в Германии стоят такие низкие фонари - и никто их не трогает, а нам что, глаза слепят? Почему у нас все виноваты, кроме нас самих. Никто не держал за руку насильно с камнем, чтобы сломать фонарь, правильно ж

а можно пример с фото, чтобы не быть голословным и сразу проанализируйте расположение парка и жилых кварталов.
Думаю немцы гораздо раньше своего мэра за гениталии подвесили на столбе за перерасход э/э на освещении в парке, значительно раньше чем вызван запоздалый всплеск эмоций у правового департамента администрации города вместе с сидящим в кресле главы города нечто с двумя дипломами, - видите ли кому-то из местных чиновников читать газеты захотелось ночью.
А луна тогда зачем?
А библиотеку Белинского совсем закрыть за ненадобностью - в парке при -30 почитают, беседка хоть пригодится…
0
D_Rank 16 января 2020 года в 09:33
Богдан Кульчицкий
тот еще хайпожер)))
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Что вы подарите своему мужчине на 23 февраля?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 71
5.6%
1.4%
1.4%
2.8%
0.0%
1.4%
0.0%
8.5%
0.0%
11.3%
4.2%
63.4%
Uralweb.ru в социальных сетях