Коммунальщики вычистили от снега дворовый проезд и складировали грязный снег на детской площадке

В Ревде управляющая компания «Уют», в чьем ведении находятся дома по адресу Чехова, 49 и 51, почистила от снега дворовый проезд. но снег не вывезла, а погрузила на «Камаз» и сгрузила тут же, во дворах, на детскую площадку.

Коммунальщики вычистили от снега дворовый проезд и складировали грязный снег на детской площадке

Коммунальщики вычистили от снега дворовый проезд и складировали грязный снег на детской площадке

2020-02-26T12:59:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В УК жильцам объяснили, что снег вывозить попросту некуда и не на чем. Под эти цели у них имеется всего один самосвал «Камаз», и водитель элементарно не может выполнять столько рейсов, сколько требуется для вывоза всего снега из дворов.

«Мы их вывезем, — сообщила мастер ЖЭУ одной из жительниц дома, добивающихся вывоза снежных куч, Светлане. — Большую кучу у столба увезем к 51-му дому, они попросили туда, к ним, чтобы чужие машины не ставили. Вывалили на теплотрассу. Там она не так страшна. Будем потом вывозить. А так бы у вас лужи возле дома были».

По словам Светланы, в результате по снежным кучам, собранным с проезжей части, ползают дети.

«В тарифы не заложено вывозить снег. Некуда его у вас, вообще, девать, а чистить надо, и каждый год одна и та же проблема», — честно сказала ее собеседница.

На днях, 25 февраля Светлане пришло письмо из ООО «Уют» за подписью директора: «Вывоз снега на полигон в тариф по содержанию Вашего МКД не заложен. Снег будет вывозиться по мере возможности».

То, что управляющие компании имеют право складировать снег во дворах, сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге подтвердил и глава Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (Госжилинспекции) Александр Россолов. Чиновник сообщил, что коммунальщики обязаны чистить проезжую часть и тротуары. Хранить убранный снег в местах, где он не мешает проезду машин и проходу пешеходов, разрешается.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
265 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
amonal 26 февраля 2020 года в 14:03
Это правильно! Ведь Путин когда выкинул министров он их не уволил а пересадил на новые должности! Вот и мы вместо снег выкинуть сделали как Путин просто положили на новое место! Слава кадровоей перастоновке Путина!
4
Professsor L. 27 февраля 2020 года в 07:28
Девушка видимо из деревни приехала… стабильно так 20 лет делают и насрать УК, что вместе со снегом грязь и отраву от выхлопа автомобилей сгребают в кучу…
А проблема всех городов - не создаются ни полигоны для складирования снега, ни как в Москве, никто не сооружает снегоплавильные пункты временно - сколько рейсов автомобилей можно сэкономить нашему комитету по благоустройству, если головой покумекать и создать штук 5-6 на город таких площадок… Глядишь Исеть наполнится чистой водой, а не шлаком с дорог города…
0
Аноним 1 марта 2020 года в 21:29
Professsor L.
По вашей логике получается, что только люди из деревни борются за правду)) Это откуда у вас такой вообще вывод появился?))
0
Professsor L. 2 марта 2020 года в 07:04
Цитата
:

Professsor L.
По вашей логике получается, что только люди из деревни борются за правду)) Это откуда у вас такой вообще вывод появился?))

Этот вывод мне прислали в письменном виде из Жилинспекции области. А если там, на высоком уровне, считают что это лучшее что могут сделать УК - то внизу искать правду можно только вложив свои деньги: взять трактор и камаз, вывезти на полигон (если найдётся таковой) и сказать спасибо всем чиновникам.

ЗЫ. А в городской думе 2 года назад экстренно пересмотрели Правила благоустройства, где из Федеральных рекомендаций осталось только "можно складировать, если не мешает проходу пешеходов и проезду машин". Все остальные требования по запрету складировать на дет.площадках или возле подъездов до уровня окон первого этажа исчезли… Вот подумайте в чьих интересах это делается…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Изменился ли ваш режим работы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 66
15.2%
71.2%
0.0%
7.6%
6.1%
Uralweb.ru в социальных сетях