Епархия призвала схиигумена Сергия покинуть захваченный монастырь

Екатеринбургская епархия просит бывшего схиигумена Сергия покинуть Среднеуральский женский монастырь, который он захватил несколько недель назад.

Епархия призвала схиигумена Сергия покинуть захваченный монастырь
Фото: telegram-канал "Ирод Уральский"

Епархия призвала схиигумена Сергия покинуть захваченный монастырь

2020-07-24T17:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сказано, что законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина), назначенная Священным Синодом.

— В епархии неоднократно отмечали, что восстановление мирной жизни обители возможно лишь с возвращением игумении Варвары, для чего схимонаху Сергию необходимо покинуть женский монастырь. В Екатеринбургской епархии не сомневаются, что Среднеуральский монастырь будет возвращен в лоно Матери Церкви. Господь обязательно расставит все на свои места, как это бывало неоднократно в истории Русской православной церкви, — высказались в епархии.

Сегодня стало известно о том, что Патриарх Кирилл утвердил решение церковного суда о лишении уральского схиигумена Сергия его сана. В начале недели телеведущая Ксения Собчак опубликовала фильм посвящённый деятельности настоятеля Среднеуральского женского монастыря.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
nickname 25 июля 2020 года в 11:44
Новый Гапон хочет объявить боевую тревогу и собирает боевиков.
1
Professsor L. 25 июля 2020 года в 17:50
Цитата
nickname:

Новый Гапон хочет объявить боевую тревогу и собирает боевиков.

А может и к лучшему: перестанут лезть в историю города со своими переименованиями и насаждением Святой Екатерины… Пусть пока внутри со своей клоакой разберутся - там таких Сергиев целая орда…
0
Evgeniy S 26 июля 2020 года в 11:39
Сам по себе Сергий - очень далекий от Православия сектант,злобный,завистливый и жаждущий власти (что подтверждают все,кто его близко знал,ну кроме адептов его секты). Можно было бы не обращать внимания на этого бесноватого, ну мало ли таких по стране - либо сам перебесится как только про него говорить перестанут,либо в дурдом отправят,где ему самое место,но есть два НО (!) :

1. Многие,по его речам составляют ошибочное мнение о Православной Вере,к коей его бред имеет очень мало отношения

2.За ним явно стоят какие-то силы внутри страны и силы влиятельные т.к. довольно безобидного дедка Габышева власть испугалась и тут же отправила на принуд.лечение,а этого явно агрессивного сектанта не трогают. Ну и говорит он чаще всего не от себя,кто-то пишет ему его речи.По любому его выступлению видно насколько Сергий косноязычен,когда пытается сказать что-то без бумажки,а когда как обычно читает с листа - тоже очень хорошо заметно по запинкам,что он даже не понимает значение части слов в своем тексте
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 54
7.4%
18.5%
18.5%
3.7%
14.8%
37.0%
Uralweb.ru в социальных сетях