Московские эксперты обосновали необходимость второй ветки метро в Екатеринбурге

Московские эксперты пришли к выводу, что Екатеринбургу необходима вторая ветка метро. Специалисты считают, что автомобильные пробки могут вызвать в городе транспортный коллапс уже через два-три года. С таким заявлением они выступили во время международной выставки «Электротранс», передает агентство ЕАН.

Московские эксперты обосновали необходимость второй ветки метро в Екатеринбурге
Фото: Uralweb.ru

Московские эксперты обосновали необходимость второй ветки метро в Екатеринбурге

2021-05-13T11:12:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Екатеринбургский метрополитен по пассажиропотоку уступает только московской, питерской и новосибирской подземкам, отмечает Александр Жестков, автор книги «Наше дорогое метро», посвященной метрополитену Екатеринбурга.

При этом соотношение числа частных автомобилей в Екатеринбурге больше, чем в Москве, и составляет 343,5 единиц на тысячу жителей.

«Расчеты показывают, что если не будет построена вторая линия метро под проспектом Ленина, то десятибалльные пробки в Екатеринбурге могут стать ежедневными», — заявил Жестков.

Он рассказал, что в начале 2010-х годов в Москве наблюдалась та же транспортная ситуация, что сегодня в Екатеринбурге: пассажиропоток в метро падал, а городу грозил паралич из-за пробок.

Власти начали действовать в нескольких направлениях: активно прокладывать новые линии подземки, обновлять подвижной состав в метро и наземном транспорте, создали выделенные полосы для наземного транспорта и запустили систему платной парковки. Все это привело к сокращению пробок, а с 2017 года пассажиропоток московского метро вновь начал расти.

Ранее директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди рассказал о рекордном падении пассажиротока в связи с пандемией коронавируса.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 13 мая 2021 года в 12:06
Только метро в районе проспекта Ленина бесполезно - там такой транспортный поток автобусов и трамваев, что никто подземлю спускаться не будет… Пример, проспект Космонавтов - трамваи полными ходят, хотя параллельно есть метро…
Но нашим чиновникам это бесполезно предлагать - ведь самое главное в вопросе строительства метро пиар перед выборами… А потом снова на 5-6 лет забудут…
1
senegal 13 мая 2021 года в 21:59
Цитата
Professsor L.:

Только метро в районе проспекта Ленина бесполезно - там такой транспортный поток автобусов и трамваев, что никто подземлю спускаться не будет…

как бесполезен то - перпендикулярная ветка то где думалась? -обойти ленина не получится. и в любом случае +-100 м от ленина погоды не сделает
1
Professsor L. 14 мая 2021 года в 11:48
Цитата
senegal:

как бесполезен то - перпендикулярная ветка то где думалась? -обойти ленина не получится. и в любом случае +-100 м от ленина погоды не сделает

в нашем городе гораздо полезней был был бы метротрам как в Волгограде: в центре города сделать тоннель для трамвая, а после чтобы он разъезжался в разные стороны и тогда по центру города у него скорость повысится до 80-100 км/ч…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы жалеете о распаде Советского Союза?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 41
22.0%
78.0%
Uralweb.ru в социальных сетях