О готовности сортировать мусор заявили почти 90% россиян

Подавляющее большинство россиян (87%) готовы сортировать мусор, то есть выбрасывать бумагу, пластик и стекло в отдельные контейнеры, свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

О готовности сортировать мусор заявили почти 90% россиян

О готовности сортировать мусор заявили почти 90% россиян

2021-06-18T16:31:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Но практикуют раздельный сбор отходов пока только 4% сограждан, передает «Интерфакс». О наличии условий для раздельного сбора мусора вблизи своего дома говорят лишь 27% россиян.

Практически три четверти респондентов (71%) отмечают, что рядом с ними таких условий нет.

По данным ФОМ, не готовы к сортировке мусора 6% россиян, в основном они объясняют это отсутствием контейнеров и нехваткой времени.

Всероссийский опрос был проведён 4-6 июня 2021 года среди 1500 респондентов в возрасте от 18 лет.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Professsor L. 18 июня 2021 года в 18:16
Осталось найти среди мусорных королей тех, кто готов на 99% выполнять взятые на себя обязательства… А пока только сбор бабла налажен - остальное опять население виновато и должно на свои деньги делать эту работу…
7
nea1976 18 июня 2021 года в 21:15
Вранье
5
BOSHKA3020 19 июня 2021 года в 00:02
я бы без проблем мусор сортировал, а толку то, приедет мусоровозка на помойку, всё в одну корзину вытряхнет и уедет
5
Fantom® 19 июня 2021 года в 05:51
Это не правда всё. Как и добровольная вакцинация.
4
АнтонМ 19 июня 2021 года в 08:04
а с какой стати люди воообще должны этим заниматься ?? за такие деньжищи что теперь дерут за "обращение с тбо" жулики обязаны всё делать сами. нечего перекладывать с больной головы на здоровую
3
Professsor L. 19 июня 2021 года в 18:20
Цитата
АнтонМ:

а с какой стати люди воообще должны этим заниматься ?? за такие деньжищи что теперь дерут за "обращение с тбо" жулики обязаны всё делать сами. нечего перекладывать с больной головы на здоровую

Антон как вам правильно донести: если они будут сами за вас и мусор из квартиры выносить, то стоить это будет по цене вашей квартиры… Олигархов в нашей стране очень мало… Потому и возникают глупые вопросы "типа я заплатил очень много, а где сервис?"…Да не сможете вы заплатить по полную сортировку мусора где-то там на свалке, потому что вывозить его нужно не утрамбовывая и не сваливая в одну большую кучу…
Еще пример: дорого не значит хорошо - в санаториях и курортах Краснодарского края: также цены растут как грибы после дождя, а вот качество сервиса нисколько за десятки лет - как был гнилой базар, созданный местным населением по принципу "этим русским и так сойдет…", так он и остался… Но народ прется туда и тем самым этих кавказских "бизнесменов" кормит… Оставить их нужно на пару лет голодными, как в 2014 году турков - и песни совсем другие поются… и цены регулироваться начинают согласно утвержденного прейскуранта…
0
АнтонМ 20 июня 2021 года в 12:20
Цитата
Professsor L.:

Антон как вам правильно донести
это очень просто, даже элементарно. дайте мне ВЫБОР - отсортированный мусор вывезут бесплатно (для меня), за вывоз неотсортированного придется заплатить. Понимаете ? потребитель услуги сам сделает выбор, как ему лучше. Но возможность выбора для человека -это не про нас, наши жулики бюрократы не допустят. Поэтому вся антиреформа и сводится к кривляниям ( в которых вы зачем то участвуете) и поборам. Ах, какие плохие россияне, не сортируют мусор !! который потом сваливается в одну кучу. Так за что люди платят, сколько можно дураков из нас делать ??
0
Professsor L. 20 июня 2021 года в 15:32
Цитата
АнтонМ:

это очень просто, даже элементарно. дайте мне ВЫБОР - отсортированный мусор вывезут бесплатно (для меня), за вывоз неотсортированного придется заплатить.

подскажите как отличить возле мусорного бака соседа, который сортирует мусор от соседа, который не хочет принципиально это делать… Есть ли реальное предложение, кроме поставить ежедневное дежурство собственников жилья по графику и проверять качество сортировки у каждого…

Ну а наши господа, регулирующие мусорную реформу, только и мечтают о 1937 году, когда можно было доносить на соседей, который отказываются сортировать свои отходы… А вместо бла-бла-бла, Свалову и Смирнову нужно было тариф поделить пополам: половина за вывоз мусора нынешним мусорным операторам, вторая половина - на установку баков на всех площадках накопления мусора отдельных фракций. когда я и соседи мои увидим машину, которая забирает картон и бумагу отдельно от пищевых отходов - тогда желание сортировать мусор будет у большинства…
Ну а дауны из меньшинства, которые утверждают, что им все должны и обязаны сделать бесплатно, пусть переселяются поближе к полигонам… потому что через 50 лет полигоны будут выше небоскребов в Екатеринбург-Сити и скорее всего появится новый вид туризма: прогулки по холмам отходов нашей цивилизации… Нужны будут экскурсоводы…
0
АнтонМ 20 июня 2021 года в 18:40
Цитата
Professsor L.:

подскажите как отличить
вот не моя это забота . кто хочет брать деньги за "реформу" пусть и придумает, как. в Европе придумали, видел результат. наверное, потому что там права потребителя- не пустой звук. Но вопить сейчас какие россияне плохие что не сортируют мусор -просто неприлично. а врать, будто "90% готовы" -неприлично вдвойне
1
Professsor L. 20 июня 2021 года в 20:14
Цитата
АнтонМ:

в Европе придумали, видел результат. наверное, потому что там права потребителя- не пустой звук.

вот как раз Европа подчиняется решению большинства - жить качественной жизнью и не на помойке… подписав договора на вывоз ОЯТ в Россию якобы на переработку, а также "спуская" на тормозах мусорную реформу в России через Гринпис…
Но это не значит, что остальное население должно молча сидеть и ждать, когда за него все это сделают… Не способен Куйвашев со своими прихвостнями сделать полезное для Свердловской области, пусть освободит кресло и пойдет дворником на Уралмашевский незаконный полигон его рекультивировать, потом его направить на регулирование транспорта в районе Козицинского дворца псевдоспорта… доказывая что 15 тыс машин не увеличит длину пробок в центре города… Выбирайте правильно свое будущее…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где вы обычно берете овощи и фрукты?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 81
65.4%
1.2%
0.0%
0.0%
14.8%
3.7%
14.8%
Uralweb.ru в социальных сетях