Диетолог предупредил об онкологическом заболевании из-за любимого многими продукта

При постоянном употреблении колбасы у человека появляется риск возникновения онкологических заболеваний ЖКТ.

Диетолог предупредил об онкологическом заболевании из-за любимого многими продукта
Фото: pixabay.com

— Все продукты в колбасах содержатся в глубоко измельченной форме, что ускоряет их всасываемость, и это является отрицательным фактором в плане здоровья. Пища должна всасываться медленно. Избыточное употребление колбас ведет к ожирению, артериальной гипертонии, атеросклерозу, более высокой склонности к раку толстой и прямой кишки, — сообщил в беседе с URA.RU рассказал врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

При этом совсем неполезную колбасу легко заменяется другими продуктами: рыбой или птицей.

— Колбасы относятся к продуктам с глубокой переработкой мяса. Вред этих продуктов в их избыточной солености, в избыточном количестве соединений, которые отрицательно действуют на кишечную флору, и большое количество содержания животного жира, — сказал он.

Эксперт считает, что в неделю можно употреблять 2-3 порции колбасных изделий вместе с зерновым хлебом и листьями салата.

Ранее диетологи рассказали, чем грозит регулярное употребление попкорна.

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (всего: 4)

АнтонМ 25 января 2022 года в 21:02
где вы таких дураков откапываете, псевдо врачи, псевдо-эксперты
0
Аноним 25 января 2022 года в 23:45
Для кого - любимый продукт. Я лет а-цать не ем.
0
Джузеппо 26 января 2022 года в 07:25
Ну да, поэтому один из сортов так и назывался - "докторская",
которую не "оптимизировали" всяким г***м, а делали из мяса.
0
Anshe 26 января 2022 года в 08:56
Берём изредка и понемногу, так что врядли сильно себе навредим
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войдите Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Вход с помощью других сервисов

Что обсуждают

Uralweb.ru в социальных сетях