Аврора

Стиль – это некая индивидуальность, помноженная на модные тенденции.
Аврора

Лаковые лодочки на шпильке, темно-серый свитер с воротом, длинная юбка цвета «шоколад с вишней», скромный мэйк-ап со стрелками – у Авроры все строго и лаконично. Только на обеих руках звенят легкие фенечки: ремешки, бубенчики, цепочки. Телеведущая Аврора представляет в Екатеринбурге новый модный проект.

- Аврора, вы у нас в городе входите в жюри конкурса для стилистов, вы строгий критик?

- Очень! (смеется) Во всяком случае, я стараюсь быть объективной. Считается, что в регионах все не так круто и модно, как, допустим, в Москве и других мировых столицах моды, но, тем не менее, нужно стремиться быть на уровне. Считаю, что региональные стилисты не уступают, а иногда их показы даже круче московских. Здесь есть люди с хорошим вкусом, с хорошим пониманием моды и тенденций. Делать скидку на регионы нет смысла – тут все здорово. Но если появляется возможность покритиковать – поверьте, я это обязательно сделаю!

- А вы знакомы с творчеством наших уральских дизайнеров? Знаете бренды Ларисы Селяниной, Никиты Баранова?

- Нет, только Сергея Теплова могу назвать, вот он добрался до Москвы.

- А кого носите из русских дизайнеров?

- Последняя моя любовь – это Дима Neo, победитель «Подиума» на MTV. Такой очень крутой, на мой взгляд, сейчас уехал в Берлин и будет немецкой маркой. От Маши Цигаль у меня много вещей, мы давно дружим. Она в последнее время делает очень красивые женственные платья в пол в стиле 70-х. Сейчас вообще такие легкие летящие платья очень модные.

- Если хочется себя побаловать, идете на шопинг?

- Ох, у меня периодически просыпается внутренний шопоголик – все, срочно шопинг!!! (смеется)  Сейчас собираемся с семьей на каникулы в Диснейленд, а потом поедем в Париж на несколько дней. Меня там ждут ботиночки, и, может, сумочка еще. Обещала мужу, что не буду ударяться в шопинг, чтобы семья меня не потеряла. Видимо, придется расписку дома написать.

- У вас к моде потребительский интерес или более профессиональный?

- Мода имеет две стороны. Это мировые показы, тенденции – большое движение по всему свету. Я приравниваю моду к современному искусству. Дизайнеры-художники играют с принтами и тканями, текстурами. На моду влияют современные кино, музыка, архитектура. Мне очень нравится это глобальное движение, наблюдаю за ним. Но при этом мода часто предлагает нам вполне жизненные варианты. Я моду прикладываю к себе, как потребитель. У меня двойное отношение к моде: как искусству и как к продукту, который используется каждый день.

- Бывает ли у вас так, когда вы идете по Москве, видите что-то и вдохновляетесь, уличные образы есть в вашем гардеробе?

- Уличные течения – это одна из серьезных современных модных тенденций. Ив Сен Лоран вдохновлен стрит-фэшном, берет уличную моду и внедряет в высокую, все в восторге. В Москве я встречаю все больше молодых людей, которые умеют так смиксовать тенденции, добавить что-то свое, что хочется брать, но это единичные моменты. Москва консервативна, например, по сравнению с Лондоном, Парижем, Миланом, где у каждого города есть свой стрит-фэшн, который ни с чем не перепутаешь. Все сразу понимают, какой там стиль. Москва копирует. Особенно итальянскую моду, которая прижилась в 90-е. Наши девушки любят наряжаться в стразы, поглубже декольте, попышнее прически – влияние Версаче в 90-х годах. Но уже появились по-настоящему модные люди, которые и создают свою моду.

- Какая из мировых столиц моды вам ближе?

- Мне очень нравится Лондон, я от него в восторге. Я обожаю все эти безумные прически, цветные волосы, эклектику, бесшабашность и безбашенность, образы на грани сумасшествия. У нас в Москве можно показывать за деньги некоторых жителей, которые по улицам Лондона ходят. В то же время мне нравится стиль Лос-Анджелеса, такой спортивный секси-стайл. В этом тоже что-то есть, когда на тебе кроссовки, короткий топ, бейсболка набекрень, уютная толстовка, шорты, но здесь надо сильно постараться. Чтобы такая одежда смотрелась круто, нужно привести тело в порядок, подзагореть, и тогда спортивно-расслабленный стиль LA – это лучшее, что может быть.

- Вы всегда довольны своим стилем или бывают промахи?

- Я считаю, что мой стиль – это постоянная бесконечная работа, движение. Не могу сказать, что у меня есть один определенный стиль. Постоянная перемена, мне скучно пребывать в одном же. Хотя мы знаем примеры, когда люди выработали свою четкую линию и десятилетиями ей следуют, живут в одном образе. Мне нравится хватать тенденции и применять к себе. Я люблю меняться – это и есть мой стиль.

- Как женщине найти именно свой стиль?

- Стиль – это некая индивидуальность, помноженная на модные тенденции. Мне кажется, что быть стильной, но при этом не быть модной – это странно. Когда мы говорим о человеке, что он стильный, мы автоматически подразумеваем, что он актуален, что все его вещи, образы сейчас острые и модные. Индивидуальность свою нужно подчеркивать, нужно что-то найти в себе, неповторимое, представить, что ты хочешь о себе сказать, какие коды ты хочешь послать этому миру.

- Вы любите сами изобретать что-то новое в плане стиля?

- Я считаю себя продвинутым пользователем и могу себе позволить иметь свое мнение. В многообразии тенденций я выбираю то, что «мое», и то, что мне не очень нравится. И начинаю с этим как-то экспериментировать. Могу и что-то выдумать, главное – не заходить слишком. А это у меня бывает. Мой муж Алексей называет такое мое состояние «бартеневщина». В общем, люблю экспериментировать!

- Читаете бьюти-блоги, журналы?

- В Инстаграм иногда смотрю на луки западных блогеров. В интернете есть несколько модных изданий, которые я все время штудирую, например «Сплетник», «Бюро 24/7».

- А какие марки масс-маркета вы сами носите?

- Top Shop форевер! Zara - наше все, уже два сезона подряд делает совершенно потрясающие вещи, хочется все себе! H&M со своими прекрасными коллаборациями. Масс-маркет раньше копировал люксовые бренды, а теперь не только не уступает им, но и сам привлекает именитых дизайнеров. Вещи моментально раскупаются. Создавать образ только из люкс брендов – дурной тон. Считается круто, когда миксуешь масс-маркет и люкс, вот это - высший пилотаж.

- Кем вы себя больше ощущаете – телеведущей, стилистом, актрисой?

- Я телеведущая. Да, я снялась в 2 фильмах, но не ощущаю себя актрисой. Этим надо жить, тратить время, силы, погружаться в это. Мне даже неудобно, когда меня так называют. Я не актриса, я просто иногда снимаюсь в кино, когда друзья зовут. Моя профессия – телеведущая, это то, в чем у меня есть опыт, в чем я состоялась, и чем продолжаю заниматься, то, что мне по-прежнему интересно. В модное пространство я вышла отчасти потому, что мои ТВ-проекты связаны с красотой, модой, преображением.

- Какие у вас планы на будущее на ТВ?

- Два новых проекта выйдет, один на ТНТ, другой на Рен-ТВ. Один связан с похуданием – там семейные пары будут худеть, основная цель – втиснуться в свои свадебные наряды. Вторая программа – снова с преображениями, тоже для пары.

- У вас дочке 9 лет. Она сама себе выбирает наряды или ее одевает мама на свой вкус?

- В основном, одежду выбираю ей я. Она у нас заморочена на обуви. Когда  мы с ней приходим в магазин – бежит примерить туфельки, сапожки, обязательно 2-3 пары купим. В этом плане масс-маркет тоже спасает. Когда одежда не стоит бешеных денег, хочется всего и много, а ребенок быстро растет. Она может одеться и сама, но я главный стилист в семье.

- Но у дочки есть свой собственный стиль?

- Это, скорее, лондон-стайл. Она может настолько разноплановые вещи сочетать, что аж круто получается. Один раз ей подарили фонарик на голову, на резиночке такой, в нем можно книжки читать. Она пошла в театр, на голову надела фонарик и сверху шапку, смотрю – у нее под шапкой что-то светится.

- Вы строгая мама или любите баловать?

- Мне хочется всегда быть любящей, милой, доброй подружкой. Но иногда приходится быть начальником, наказывать, назидательно повторять. Дети, если их не приструнить, они на шею садятся и ножками болтают. Но я очень не люблю быть строгой. Люблю когда мы хохочем, веселимся с дочкой.

- А муж у вас строгий?

- Да, он тоже старается. У них с дочкой прекрасные отношения, но он чаще строгим бывает, чем я.

- А кто у вас глава семьи?

- Конечно, Алексей! Это беспрекословно, он глава, шеф! Я даже не собираюсь претендовать, мне очень нравится это положение дел (смеется). Я даже не понимаю женщин, которые периодически начинают оспаривать главенствующую роль мужа в семье – зачем, это же так удобно. Когда у тебя есть человек, который все всегда готов решить, за чьи широкие плечи можно всегда спрятаться.

- Кто занимается бытом и домашними делами, он или вы?

- Я!?? Да вы что – это даже опасно! Алексей сказал, что я на кухне вредный человек, «эти порывы ваши оставьте где-нибудь в другом месте»! Если я начинаю кулинарить – это что-то невероятное, с ног на голову. Иногда бывает, но редко. Я готовлю завтраки: блинчики, кашки, омлетики, салатики. А Алексей может что-то посерьезнее сделать.

- Дочка говорила уже, кем хочет стать?

- Пока не знает, мы тоже не настаиваем. Она с 3 лет занимается балетом, в Гнесинке на фортепиано, говорят, что у нее есть способности, занимается современным искусством в арт-центре «Гараж», учится в школе. Любит фотографировать, у нее очень хороший взгляд, фотографии необычные и классные.

- С какой мыслью вы просыпаетесь?

- (Смеется) Когда каникулы?! Каждое утро в 7 утра я встаю собирать ребенка в школу, и я жду каникул, очень! Не было дня, когда не думала об этом.

- У вас у мужа недавно был День рождения. Вы ему приготовили сюрприз?

- Конечно, шикарный подарок, он сказал, что с 7 лет не было таких подарков. Подарила ему диджейский пульт, он мечтал о таком. Я с ним, конечно, посоветовалась, чтобы сам посмотрел и выбрал модель. Он сначала даже отказывался, мол, дорого. А сейчас счастлив.

- А что из последнего романтичного от него вспомнить можете?

- Мне кажется, Алексей всего себя мне отдает всю жизнь! Он все время меня радует!

Фотографии предоставлены МЕГА Екатеринбург и сайтом russianlook.com.

1405 просмотров