Секс и 101 смерть

Примитивная фабула, предсказуемые и плоские шутки.
Секс и 101 смерть

Не время еще Родерику жениться, не нагулялся еще. Только вот родители, друзья и девушка спят и видят его главой семейства. Под натиском окружающих кудрявый красавец делает предложение руки и сердца своей любимой. Осталось только подождать пару недель, подписать пару чеков на свадебные расходы, и напиться «в доску» на мальчишнике.

Все к тому и шло, но чрезмерное мужское любопытство Родерика предстоящую свадьбу похоронило. Жених решил открыть электронное подозрительное письмо. В нем скрывался не вирус, а абсолютно безобидный для компьютера и губительный для Родерика список из 101 имени. Кто-то систематизировал половую жизнь мужчины, и в хронологическом порядке перечислил всех женщин, с которыми он уже переспал и с которыми переспит в будущем. Естественное предположение парня о глупой шутке кого-то из друзей не оправдалось.

Таинственные агенты сообщили ему о секретном компьютере, который научился прогнозировать будущее любого человека. Родерику остается только разорвать помолвку (без особого сожаления) и следовать списку. Перед блондином или перед списком не устояла пара лесбиянок, восьмидесятилетняя старуха, мужик, десяток девственниц из христианского колледжа и т. д.

Не было сексуальному счастью Рода конца, если бы не одно «но». На последнем месте в списке была Нэл (Вайнона Райдер) — роковая женщина по прозвищу «смерть». После секса с ней мужчины оказывались между небо и землей, а именно — в глубокой коме. Сначала Родерик этой встречи смертельно боится, а потом настойчиво ищет.

Первая за последние пять лет роль в кино супер-звезды Голливуда Вайноны Райдер, пожалуй, единственная причина, по которой стоит посмотреть эту картину. Напомню, карьера актрисы («Помутнение», «Осень в нью-йорке», «Чужой 4: воскрешение») пошла на спад в 2002 году после того, как ее обвинили в нескольких кражах. Возвращение на экран в черной комедии Дэниэла Уотерса триумфальным не назовешь. Бытовые приборы и их производные в картинах голливудских мастеров уже не раз становились причинами крупных людских неприятностей («Пульт», «Звонок»), дело дошло до компьютера и электронной почты.

В этой картине человек борется с компьютером за право вершить свою судьбу. Примитивная фабула, предсказуемые и плоские шутки — сто минут в кинозале были бы бесконечными, если бы не Вайнона Райдер. Рассматривать ее и решать насколько пошло на пользу актрисе пять лет отлучения от кино занятие более интересное, чем просмотр самого фильма. Ждем следующие картины с участием актрисы, которая когда-то свела с ума самого Джонни Деппа.

Сейчас Вайнона участвует в двух проектах. В фильме Фионы МакКинзи «Alpha Numeric» (2007) она сыграет журналистку, которая узнала о том, о чем ей вовсе знать не полагалось. «Alpha Numeric» — классический криминальный экшн с брутальным главой русской мафии и обаятельным агентом Интерпола, в которого и влюбляется героиня Вайноны. Вместе с ней работать над картиной будут Вэл Килмер и Деннис Хоппер.

694 просмотра

Секс и 101 смерть

2007-10-12T10:00:01+0600