20 сигарет

20 сигарет в день, 20 возможностей подумать.
20 сигарет

Андрей (Илья Любимов, «Не родись красивой») — герой нашего времени, тридцатилетний менеджер среднего звена, арт-директор в одном крупном рекламном агентстве. Его жена вот-вот должна родить первенца, а на работе уже маячит долгожданное повышение. У главного героя весь фильм глаза на лбу от стресса, в который его ввергают события одного лишь дня. В свой выходной он должен находиться в роддоме и ждать, когда же увидит белый свет его первый сын, не тут то было. Андрея вызывают на работу, срывается крупный контракт. Да и черт бы ней с этой сделкой, но от нее зависит дальнейшая карьера.

А дальше все к одному: клиент-стерва, ежеминутные звонки жены, ежесекундные нравоучения тещи, ипотека, кредит за машину, шеф со своими присказками про пчел-цариц и пчел-работяг. В каждом человеке есть «инь» и «янь». В начале этого обычного рабочего дня в Андрее побеждает доброе начало, он ставит на место «королеву йогуртов», едет в роддом и мысленно готов к увольнению, но рука тянется к пачке.

Норма Андрея — 20 сигарет в день, 20 возможностей подумать и сделать правильный жизненный выбор, 20 искушений пойти по пути благополучия. С каждой выкуренной сигаретой в Андрее укрепляется желание быть успешным.

От сценариста фильма «Остров» Дмитрия Соболева ждешь чего-то особенного. «20 сигарет» очередная его картина с глубоким смыслом. На что готов молодой талантливый мужик ради успеха в сказочной стране возможностей Москве? Отвечая на этот вопрос, создатели картины обошлись без нравоучений, что еще один плюс в пачку с «20 сигаретами». Картину не обошли вниманием известные российские телевизионные персонажи.

Вот, что написала про «20 сигарет» Мария Арбатова в своем блоге, — «один из лучших фильмов, виденных мною в последнее время. Просто не знаешь, кого хвалить раньше. Сверх профессиональный, хотя и совсем юный режиссёр Александр Горновский. Сценарист, Дмитрий Соболев, одним жестом убирающий всю эту „духлятину“, которую раньше писали девушки с длинными ногтями для журнала „Космополитен“, а потом молодые люди, с наивной претензией на место в литературе. Актерские работы изумительны — Максим Суханов, Илья Любимов, Оскар Кучера, Галина Тюнина, Анна Слынько…»

630 просмотров

20 сигарет

2007-10-22T10:00:01+0600