Ирония судьбы. Продолжение

Трудно вспомнить российский фильм, в который «втиснуто» такое количество рекламы.
Ирония судьбы. Продолжение

С тех пор, как по иронии судьбы Женя Лукашин встречал новый год в Ленинграде вместе с Надей, прошло тридцать лет. Страстный новогодний роман так ничем и не закончился: она вышла замуж за Ипполита, он женился на Гале. Традиция каждый год 31 декабря ходить в баню и напиваться с друзьями в семье Лукашиных осталась. И вот уже сын Жени, Костя Лукашин, после бани отправляется в северную столицу, к этому моменту, переименованную из Ленинграда в Петербург. Незнакомого мужика без штанов найти в своей кровати, в своей квартире суждено красавице Надежде Ипполитовне. Она живет на улице Строителей, в квартире своей матери.

Ираклий, топ-менеджер крупного оператора мобильной связи едет на дорогой машине, с дорогим кольцом в кармане к Наде встречать новый год и делать ей предложение. В начале, правда, ему приходиться сделать предложение покинуть помещение молодому Лукашину. Неожиданно жениха вызывают на работу, а Надя и Костя остаются наедине. Никто кроме молодого москвича не знает, что эта поездка-результат спланированной своднической операции. Друзья отца рассказали Косте о событиях тридцатилетней давности. Молодой Лукашин решил сделать все, чтобы у старой любовной истории был новогодний счастливый конец. Устраивая личную жизнь отца, Костя влюбляется…

Эльдар Рязанов отказался снимать продолжение культовой новогодней комедии, но благословил на это Тимура Бекмамбетова. Картина получилась в стиле этого, уже известно и в Голливуде, мастера: динамичной, зрелищной, напичканной спецэффектами, рекламой и звездами. В самом маленьком эпизоде этой картины занята личность известная, популярная и засвеченная в каком-нибудь рейтинговом телевизионном проекте, либо сериале. Анна Семенович, к примеру, в своем резюме отныне помимо фигуристки и певицы может смело указывать профессию актрисы.

Боготворимые российским зрителем актеры Мягков, Яковлев, Брыльска, Талызина на экране появлялись эпизодически, в основном, для того чтобы произнести фразу о прошлом, которое не вернуть. Все события разворачиваются вокруг Кости, Ираклия, Нади, в исполнении талантливого трио: Хабенский, Безруков, Боярская. Любовный треугольник в их исполнении, впрочем, получился не таким искренним, как у их коллег старшего поколения.

Если после просмотра рязановской «Иронии» в голове всплывали крылатые фразы («тепленькая пошла», «меньше надо пить» и пр.), то после фильма Бекмамбетова всплывают рекламные слоганы и названия торговых марок. «Ирония судьбы. Продолжение» определенно имеет право попасть в учебники по product placement. Трудно вспомнить российский фильм, в который «втиснуто» такое количество рекламы.

Все что ели, пили, дарили герои картины, сопровождалось названием торговой марки.

Станет ли культовым фильм «Ирония Судьбы. Продолжение» вопрос времени и ротации в телевизионном эфире. После сотого просмотра картины все возможно.

1091 просмотр