Храбрые перцем

Фильм для очень узкой и специфичной аудитории.

Давно уже я не видел такой похабщины! Такой выдающейся, вопиющей похабщины!

И ведь я не ханжа, я нормально отношусь к похабщине. Мне даже нравится похабщина, если это здоровая похабщина, если она сделана со вкусом, с хорошим чувством юмора, если она не глупая.

Но данный фильм, как ни печально, выше крыши загружен похабщиной совершенно другого рода — безвкусной, глупой и несмешной. И если у вас есть хоть какая-то возможность избежать просмотра «Храбрых перцем» — не задумываясь, избегайте.

Я этого сделать, увы, не смог, поэтому, извините (а я понимаю, что сейчас продолжение рецензии мало кому интересно), но буду рассказывать о сюжете, актерах и прочих печалях этой картины.

По сути, фильм представляет собой максимально опошленное средневековое фэнтези. Типа, такая пародия.

Сюжет бесхитростно сказочный — некое королевство, король, два сына. Один сын, традиционно, умный, смелый, красивый; второй — балбес, укурок и лентяй.

Злой колдун похищает невесту умного-красивого, братья отправляются спасать невесту и убивать колдуна. По пути — какие-то приключения, предательства, сражения, поиски волшебного меча, но заканчивается всё хорошо.

И в данном случае я сознательно и преднамеренно расскажу, как именно — невесту спасают, колдуна убивают, балбес исправляется и влюбляется в Натали Портман, а она - в него, наступает всеобщее счастье.

В принципе, сюжет достаточно безобидный. Он ни хороший, ни плохой, скорее — никакой.

А главная беда в том, что история под завязку напичкана, типа, юмором. Юмором по уровню близким к «Американскому пирогу» или нашему «Самому лучшему фильму», только еще хуже. Бесконечные несмешные и глупые шутки на любимые американскими комедиографами темы сисек, однополой любви, мастурбации, наркотиков; манипуляции с отрубленным фаллосом минотавра и прочее безудержное веселье.

В общем, если кому-то такое нравится — велкам! Мало не покажется.

Безудержное веселье зачем-то перемежается вполне серьезным и даже местами жестоким экшеном — убитые, раненые, отрубленные конечности, кровища хлещет… Зачем режиссеру понадобилось дополнять комедию этим несмешным натурализмом, я, честно говоря, не понял.

Впрочем, я, вообще, этот фильм не понял. Вернее, не принял.

Тем не менее, в двух словах об актерах.

Большая часть актеров была в образе «глупых клоунов». Глупых клоунов мне всегда жалко.

Жалко было и Джеймса Франко. Парень, по-моему, так до конца и не понял, какой образ ему надлежит воплотить.

Натали Портман свой образ воплотила совершенно четко, но на фоне окружения выглядела элементом абсолютно чужеродным. Поэтому её тоже жалко.

Я искренне надеюсь, что большая часть 50-миллионного бюджета досталась актерам. Большая часть от 50 миллионов — это, согласитесь, приличное утешение.

Что еще?

Были спецэффекты. Нормальные, но ситуацию не спасли.

Были костюмы и доспехи. Тоже деньги на ветер.

На массовку и декорации денег, наверное, уже не осталось. Массовка была скудной, а часть декораций откровенно картонной.

Зато приятное впечатление произвели титры. Титры получились забавными. Они, конечно, тоже похабные, но за счет стремительности и мультяшности симпатично-похабные.

В целом же, впечатления отвратительные. Фильм для очень узкой и специфичной аудитории. Зрелым людям смотреть, категорически, не рекомендую. Детям — тем более.

2 балла.

3037 просмотров
6
1

Храбрые перцем

2011-05-13T00:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 7)
Vivek 14 мая 2011 года в 10:20
Зато тут фрицы из самолетов не какают, что, кстати, огромный плюс.
0
Лехин 14 мая 2011 года в 17:19
Ну раз туппое и похабное зрелище => в скором времени сие продемонстрируют на телеканале "ТНТ"... Посему тратить в данный момент свое время и деньги на поход в кинотеатр не имеет никакого смысла
0
NoSpeedHack 16 мая 2011 года в 14:11
Редкое дерьмо!
0
Порядок 16 мая 2011 года в 21:10
Натали Портман. Как Же Так. Как Она Могла.
0
Lin_Ok 18 мая 2011 года в 11:41
Цитата
Порядок:

Как Она Могла.

я ваще в шоке.
0
laslo-g 6 июня 2011 года в 02:18
Цитата
Vivek:

Зато тут фрицы из самолетов не какают, что, кстати, огромный плюс.

Ещё не родила земля голливудская такого гения
0
laslo-g 6 июня 2011 года в 02:18
Цитата
Vivek:

Зато тут фрицы из самолетов не какают, что, кстати, огромный плюс.

Ещё не родила земля голливудская такого гения
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов