Ёлки 2

Фильм заслуживает высших похвал.
Ёлки 2

Вышла вторая часть «Ёлок». Хоть ещё не Новый год, но кинотеатры уже набиваются до отказа людьми. Пускай я и считаю, что до Нового Года остаётся целая вечность, остальные, видимо, думают по-другому. Выборы, митинги — всё это утомляет — давайте уже, в самом деле, отдыхать!

А то, что нам подготовили Базелевс Продакшн, действительно, способно настроить на праздничный лад и на приятные мысли. В объектив кинокамеры попали Интернет, чуть-чуть политики, совсем капельку экономики, немного российской географии, одна мистическая идея, куча отсылок на таинственную русскую душу и огромное количество романтики, чудес и любви. Авторами охвачены все возраста: маленькие дети, школьники, подростки, студенты, молодожёны, взрослые и пожилые. Каждый из них показан с пониманием и без прикрас: интересно и поучительно будет посмотреть представителю любой категории.

Маленькая девочка в исполнении 8-летней Валерии Стреляевой была убедительна. Маленькие дети, как показывает практика, иногда способны своим нестаранием испортить всю ленту. Не в этот раз. Милая и вместе с тем крайне хитрая Настя получилась замечательно.

Школьники. С этим возрастом проблем, думаю, и того больше. Они и в жизни себя плохо контролируют, что уж говорить о съёмках. Не зря в Интернете их коротко и ясно называют «школоло». Безнадёжно глупые девочки и мальчики напомнили мне на секунду героев сериала «Школа». Пусть они не ругались, как сапожник, но короткие эпизоды с их участием как бы говорили: из песни слов не выкинешь.

Подростки. В Екатеринбурге по сюжету фильма живёт парень, напоминающий одновременно Сида Вишеса и Ромео Монтекки. Эту роль исполняет пока что неизвестный Тимур Орцуев, а его возлюбленную играет Алёна Константинова. Завязка истории проста и понятна, но развитие сюжета преподносит ряд неожиданностей. Надо сказать, что в тот же наш любимый город авторы определили ещё и Гошу Куценко, Сергея Безрукова, Сергея Фролова и Александра Робака. Почему-то уже второй год подряд Базелевс связывает уральскую столицу с правоохранительными органами: в этот раз место милиционера Сергея Гармаша занял полицейский Безруков. Обаятельный Коровин в исполнении Александра Робака, работающий в том же первом отделении, мало кого способен оставить равнодушным. Ну и Сергей Фролов, стоящий на страже нашего прошлогоднего ледового городка, также поднял настроение. Про Гошу Куценко ни слова: ему определили коротенькую роль, но обаятельную — это надо видеть.

Молодожёнами я неловко так назвал Сергея Светлакова и Ивана Урганта с их избранницами. Героини Марии Порошиной, которая год назад вышла замуж, в этой части нет и слава Богу!

Про взрослых рассказывать не хочу, идите и смотрите сами. А если лень, то просто ждите: в следующем году на Новый Год точно покажут по телевизору. Что до пенсионеров, то их линия и вовсе самая главная в фильме, так что, пускай, остаётся недосказанность.

Перечислю лишь оставшихся актёров: Пётр Фёдоров и Анна Чиповская, Никита Пресняков и Вера Брежнева, Алексей Петренко и Ирина Алфёрова. Невесту Урганта по-прежнему играет Елена Плаксина. Александр Домогаров младший и Александр Головин всё также в горнолыжных костюмах показывают нам виды Перми. Из «Реальной сказки» в «Ёлки 2» пришёл телохранитель в исполнении Алексея Дмитриева (правда тут он уже без богатырской силушки). Ещё небольшую роль исполнила Инга Оболдина, известная многим по российскому сериалу «Супруги». Последним назову Виктора Вержбицкого. Его роль в этом фильме задела меня больше всего.

Актёров много — разных, но повсеместно талантливых — они не только привлекают к фильму внимание, но делают его волшебным, Новогодним и добрым. Для сравнения посмотрите, как на IMDB оценивают вышедший недавно американский фильм «New Year's Eve», в котором засветились все тамошние звёзды от Лудакриса до Сары Джессики Паркер. Он буквально провалился, в то время как звучные «Yolki 2» с Вахтангом Кикабидзе в главной роли получили почти высшую оценку.

Весь Интернет наполнен положительными отзывами разной степени осторожности. В ожидании третьей части многие, как мне кажется, боятся спугнуть удачу, поэтому стараются не хвалить фильм, выискивая недостатки. Я не буду переминаться с ноги на ногу и скажу прямо: фильм заслуживает высших похвал. Я готов смотреть его снова и снова каждый год, потому что он, действительно того стоит.

P.S. Финальная песня в исполнении Орбакайте как две капли похожа на «Я хочу быть с тобой» Наутилус Помпилиуса. Хожу который день, подпеваю Вячеславу Бутусову в моей голове.

3233 просмотра

Ёлки 2