Петля времени

Удовольствие не гарантировано.

Сценаристов надо держать в ежовых рукавицах.

Если их в этих рукавицах держать, они пишут нормальные, понятные, прямые, как палка, сценарии. Но если им дать волю, да еще и замотивировать, жди беды — напридумывают, нафантазируют, насочиняют, запутают-перепутают всё в огромный узел, да так и бросят. Или могут еще рубануть его в конце одним махом — вот, мол, вам неожиданный финал.

В общем, построже с ними надо…

А то, вон, насочиняли нам очередное будущее… Очень неприятное. Две тысячи сорок какой-то год, общество окончательно расслоилось, повальная нищета, грязь, трущобы.

Более-менее неплохо живут луперы — это такие специальные киллеры.

Специальные, потому что в еще более отдаленном будущем — семьдесят каком-то году — уже придумали агрегаты для перемещения во времени. А кто этими агрегатами пользуется? Понятно, кто — мафия. Там в далеком будущем почему-то возникли сложности с утилизацией нелегальных трупов, поэтому мафия из будущего запихивает будущего трупа в агрегат и отправляет в прошлое, где его встречает лупер и сразу — хлоп из дробовика! — и в утиль. Непонятно, почему мафия сразу не отправляет человека трупом, но ладно. В этом фильме, вообще, много чего непонятно, и включать логическое мышление категорически противопоказано.

А в один прекрасный день (такая необъяснимая традиция) луперу из будущего присылают самого себя. Самого себя тоже надо обязательно хлопнуть, и тогда тебя ждет еще тридцать лет беззаботной жизни, в конце которой ты себя и хлопнешь.

А если, вдруг, не хлопнешь — ждут большие проблемы…

А Гордон-Левитт Уиллиса (то есть, себя из будущего) не хлопнул! И начались проблемы…

И не просто проблемы, типа, побегали-постреляли, а с потугами на драму, с моральными исканиями на темы добра, зла и справедливости, целесообразности и оправданности жертвы, а также с использованием творческого наследия таких кинокартин, как «Терминатор», «Люди Х» и пр.

В целом, сложилось ощущение, что кино очень хочет казаться глубже, умнее и содержательнее, чем есть на самом деле.

Возможно, за счет замороченности сюжета и многожанровости (фантастика + экшен + драма) многим так и покажется. Но я остаюсь при своем мнении — никаких особых глубин и сверхоригинальных идей в картине нет.

К слову, экшена тоже не слишком много, а драма как-то не зацепила.

Не особо впечатлили и актеры.

За Брюса Уиллиса было даже как-то слегка неловко. Зря он ввязался в это дело. Далеко не лучшая его роль.

Гордон-Левитт — талантливый актер, но в полной мере проявиться его талантам не позволил, в частности, толстый слой грима, нанесенный для похожести на Уиллиса (хотя, я ни разу не смог увидеть в них одного человека). А еще он (Левит), на мой вкус, какой-то необаятельный.

Актрисы тоже ничего особенного, кроме нижнего белья (тоже, кстати, ничего особенного) не показали.

Понравился инфернальный мальчик и мафиозный куратор из будущего.

Будущее, кстати, отображено, буквально, несколькими штрихами — пара-тройка девайсов и летающий мопед.

На этом всё.

Если при просмотре отключить логическое мышление и аналитические способности, то «Петля времени» вполне способна произвести сильное впечатление.

В противном случае, удовольствие не гарантировано.

6 баллов.

2962 просмотра
10
2

Петля времени

2012-09-28T00:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Еще статьи кинокритика:
Комментарии (всего: 8)
Иринкина 29 сентября 2012 года в 21:28
Интересный сюжет, хорошая игра актеров, а главное, что фильм произвел впечатление...
0
Slavnus 30 сентября 2012 года в 18:52
оригинальный сценарий, давно не смотрел таких фильмов и что самое главное отсутствие графики и прочей мишуры не испортило фильм, все при своем места, а Петров написал полный бред
0
Дарт Вейдер 28 1 октября 2012 года в 10:07
Фильм хороший. Очень понравился. Стоит посмотреть. Рецензия совершенно не объективная. Олег Вы ошиблись в этот раз. Может не в настроении были?
0
CTPAX.com 4 октября 2012 года в 13:00
замечательное кино!
0
МногоЛикаЯ 4 октября 2012 года в 20:18
Полностью согласна с Олегом Петровым. Ожидала большего...Единственное только, мне показалась ,что отсутствие акцента на "примочках" из будущего- это скорей плюс,нежели минус. Это придает ощущение реальности и некоторой обыденности...
0
Sovest 7 октября 2012 года в 23:03
Фильм не запомнился дольше одних суток. Значит, фуфло.
0
Пантюхина Алёна 8 октября 2012 года в 14:41
Мне фильм вообще не понравился(((( Еле 2 часа отсидела, к сожалению не одна была и встать и уйти не получилось. И Брюс Уильис больше расстроил, чем порадовал, так как на фильм вообще ради него пошла) Соглашусь полностью с Автором -"Понравился инфернальный мальчик" - единственный плюс в кино. Эмоций от фильма никаких.
0
Iirka 13 декабря 2012 года в 23:59
Отличный фильм! Очень понравилось!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов