Тор 2: Царство тьмы

Брутальный экшен для всей семьи.
Тор 2: Царство тьмы

Новые картины про супергероев в наше время выходят не реже нескольких раз в год. Снимать их стало не только модно, но и банально выгодно. Комедия, мелодрама, боевик — неважно — любой фильм лучше, если он снят на основе комикса.

Тор 2 — это очередная картина из серии про марвеловских мстителей. Тор — в общем-то не самый известный из могучей кучки супергероев, и поэтому на нём студия позволила проводить эксперименты, но о них позже.

Для тех, кто смотрел предыдущую часть и поняли сюжет, скорее всего, уже знают о чём новый «Тор 2: Царство тьмы». Как последний сын Одина, находящийся не в тюрьме, Тор вынужден разгребать тот бардак в стране, который устроил его брат Локи. Однако как только дела начали улаживаться на город Асгард нападает орда воинов под предводительством Малекита, древнего злодея, который хочет разрушить весь мир. Разумеется, никому не остаётся спасать мир, кроме могучего Тора (остальным мстителям за участие в этом фильме не заплатили)

Если по каким-то обстоятельствам вы не видели первой части и не провели хотя бы пару часов за изучением древнескандинавских мифологических персонажей, то сразу вас успокою: сюжеты вряд ли осилите, так что можете даже не следить за ним. В конце концов большинство пойдут на фильм про супергероя Marvel лишь затем, чтобы посмотреть красивую картинку: сражения, погони, чудеса.

И да, тут фильм неприятных сюрпризов не преподнесёт. Спецэффекты на самом высоком уровне, бюджет сравним с другими масштабными проектами. Музыка звучит бодрая, и точно аккомпанирует всем неожиданным поворотам, всем батальным сценам и… собственно, на этом можно и закончить. Снято всё, действительно, красиво, и если вы ищете сказку, чтобы вместе с ребёнком сходить в кино, решайтесь, благо рейтинг 12+ позволяет.

Тем же, кто требовательно относится к фильмам и хочет от кино больше, чем набор красивых сцен, будет интересно знать, что режиссёр фильма Алан Тейлор. Этот человек принимал непосредственное участие в съёмке чудесных сериалов «Игра престолов», «Рим», «Клан Сопрано» и прочих менее известных в России. Впрочем, что касается односерийных фильмов, то «Тор 2» — это его первый по-настоящему крупный проект. Должен сказать, это было заметно.

Весь сюжет фильма по сути крутится на одном лишь Локи, который способен действовать неожиданно. Все остальные персонажи и в особенности Тор — это настолько правильны и ожидаемый, насколько это только возможно. Если цель на кастинге была очаровать юных зрительниц, то Крис Хемсворт в качестве Тора без сомнения выбран хорошо. Что же до его способности сыграть роль сурового, внушающего страх, скандинавского бога, то тут даже говорить смешно, фактура сильно не дотягивает.

На роль злодейского брата Тора по имени Локи был выбран Том Хиддлстон, и в общем-то, как мне кажется, он — главное сокровище этого фильма. Если после двух фильмов о Торе он станет известен, то можно считать, что они сняты не зря. Хитёр, остроумен получился Локи: обманывает зрителя каждые минут 10. Ловко.

Были и ещё два актёра: Натали Портман и Энтони Хопкинс, но их роли были столь незначительны, что достаточно будет просчитать описание из рецензии на первую часть Тора.

В заключении отмечу, что любовная линия, наконец, получила логическое завершение. Против того бездарного обрубка, что мы могли видеть в первой части, это несомненный плюс. И это, разумеется, не может не радовать прекрасный пол. Будет ли в конце свадьба, или один из любовников погибнет? Об этом вы узнаете посмотрев фильм, и те, кто почувствовал себя обманутым в прошлый раз, наконец заполнят этот пробел.

В остальном фильм мало чем отличается от первой части. Кто-то может и не заметить, что это не первый, а второй фильм. Так, глядишь, скоро и сериал про Тора снимут, где Локи будет каждую серию внезапно умирать, как Кенни из сериала «Южный парк»; Тор будет всё время летать между пространствами и учить детей истории, а Натали Портман постоянно сидеть дома и рассказывать про рукоделие. Да и много ещё полезных идей можно повыдергать из этого замечательного фильма про бога грома с рейтингом 12+.

2714 просмотров

Тор 2: Царство тьмы

2013-11-06T10:00:01+0600