Рейд 2

Фильм мотивирует и воодушевляет, и это, как говорится, хорошо.

Продолжение яркого (не буду говорить «культового») индонезийского фильма 2011 года, «Рейд 2». Его выход является событием для многих поклонников фильмов, посвящённым восточным единоборствам. Пускай, фильм не рекламируется так широко, как иные американские боевики и деньги собирает не т. е. Но он точно не уступает им в зрелищности. Что до сюжетной линии, то многих представителей Запада и вовсе заткнёт за пояс.

Жанр нового «Рейд 2» — это драма. Если вы знакомы с азиатским кинематографом, то понимаете: жестокости там хватает даже в комедиях. Ясное дело, что в индонезийской драме крови будет столько, что ливневая канализация может не справиться. Однако если говорить об атмосфере, то картина очень напоминает старые добрые фильмы с Джеки Чаном.

Здесь знакомые с детства победоносные сражения одного против целой толпы, виртуозное использование окружающих предметов в драке, а также яркие противники, за которых переживаешь даже несмотря на то, что они плохие. Всё радует так же… только весь фильм ни одной улыбки главного героя.

В первой части «Рейд» сержант полиции Рама (Ико Ювайс) вместе с командой сослуживцев отправился зачищать огромную многоэтажку, кишащую головорезами с холодным и огнестрельным оружием. Под словом «зачищать» я понимаю следующее: как только полиция вошла в здание, все двери были заблокированы и единственный выход наружу — дойти до самого последнего этажа, чтобы отключить систему защиты.

Дабы не портить впечатление от просмотра, если вы вдруг решите посмотреть первую часть, скажу лишь, что Рама к концу первого фильма, как ни странно, остался жив. В отличие от многих его недругов, за смерть которых крупные криминальные авторитеты теперь готовы мстить.

Во второй части Рама вынужден продолжить борьбу с организованной преступностью в присущей ему манере, но на этот раз декорации гораздо более разнообразны. Главный герой побывает на улицах мегаполиса, в тюрьме, в притонах индонезийской мафии, на бескрайних рисовых плантациях (или что там ещё растёт в Индонезии?) и каждая локация — это настоящее законченное произведение искусства.

Внимание режиссёра к деталям восхищает с первых кадров. Где-то в середине задумываешься на мгновение и диву даёшься, как такие страшные и даже шокирующие сцены могут быть сняты настолько искусно и красиво.

Повторюсь, фильм непростой. Во время просмотра около половины зрителей не выдержали и покинули зал. Сказывается и то, что напряжённые сцены растягивались на несколько минут, и общая длительность (2 с половиной часа), и непростой сюжет с азиатскими героями, различить которых российскому зрителю будет крайне сложно.

Но как бы то ни было, фильм получился достойный. До сих пор в памяти держаться сцены из тюрьмы, и пусть имён я не помню, но актёрская игра выше всяких похвал. Я приложу все усилия, чтобы запомнить хотя бы одно имя будущего нового Джеки Чана, а именно Ико Ювайс. Да, у парня есть талант!

Атмосфера гнетущего и шокирующего азиатского мира подчёркивалась отсутствием музыки. Внимание уделялось смачным звукам брызг и хруста, о которых, впрочем, больше говорить и нечего.

Фильм позволяет погрузиться в отлично прорисованный мир индонезийской криминальной семьи. Он мотивирует и воодушевляет, и это, как говорится, хорошо.

Я бы рекомендовал всем без исключения пойти на «Рейд 2», но сразу же вспоминается история с фильмом «Адреналин 2». Он был весьма холодно встречен большим количеством людей. Эти картины во многом похожи и не рекомендуются для массового зрителя. Если вы не считаете себя достаточно смелым для просмотра, то берите компанию: вместе веселее. Но желательно, чтоб там было поменьше впечатлительных девушек и совсем не было детей.

2189 просмотров
8
0

Рейд 2

2014-04-02T00:00:01+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Еще статьи кинорецензии:
Комментарии (всего: 4)
MakinTOSH 2 апреля 2014 года в 14:57
Ходил на фильм в выходные, достойное продолжение, не такой динамичный, как первый фильм, из-за хронометража, но достойный.
Самое главное забыли упомянуть, 2 фильм начинается спустя два часа, после окончания первого. В свою очередь третий фильм начнется спустя три часа после окончания второго.
0
sega_doc66 3 апреля 2014 года в 23:30
Первый "Рейд" смотрел с открытым ртом и потерял счёт времени. Скажу по секрету, когда смотрел "Судья Дредд 2012", то что-то знакомое промелькнуло, напомнило "Рейд" , но это моё мнение, возможно Голливуд и спёр идею, приукрасил, не мне судить, но это (Рейд) сильный фильм. Обязательно посмотрю второй
0
Happy Troll Friend 3 июля 2014 года в 00:32
Слава индонезийскому кинематографу! Янки вот совсем не умеют драки снимать
0
D_Rank 12 августа 2014 года в 12:47
значительно слабей первого фильма...впрочем как обычно.
попытка объеденить несколько жанров не удалась.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов