Солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, окунали головой в унитаз

Солдата Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восемь сослуживцев в Забайкальском крае, окунали головой в унитаз, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Storm.

Солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, окунали головой в унитаз
Фото: pixabay.com

Солдата, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье, окунали головой в унитаз

2019-10-30T15:54:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Председатель «Комитета солдатских матерей» рассказала, что молодой человек подвергся унижениям со стороны офицеров и солдат. Шамсутдинова заставляли учить устав и драить туалет, после этого лейтенант сказал, что не доволен работой и начал опускать Шамсутдинова головой в унитаз, тот сопротивлялся. Когда срочник дал сдачи, лейтенант поручил другим «воспитывать» сослуживца.

На прошлой неделе, 25 октября, в воинской части в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил свои сослуживцев во время смены караула, восемь человек погибли, двое были ранены. Молодого человека арестовали, он заявил, что не жалеет о содеянном.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1009 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
veliki 30 октября 2019 года в 16:28
ну думаю, что он стрелял в невиноватых людей.
случай далеко не единичный. к сожалению.
виноваты офицеры. допустившие беспредел.
0
Аноним 30 октября 2019 года в 18:36
думаю что он сделал правильно, остальным на будущее…
6
Pro_Men 30 октября 2019 года в 19:00
С чего бы ему стрелять в непричастных? Чтобы сесть в тюрьму поскорее? Как минимум в этом списке должны быть основные обидчики, начиная с офицеров.
9
Котов87 30 октября 2019 года в 20:53
во первых виновата комиссия ВВК которая допустила явного дебила к оружию.
во вторых нужно разбираться детально, что там было. лейтенанта за превышение(если это так) и так бы судили. прокуратуре дай только повод.
-5
Anshe 30 октября 2019 года в 21:23
В армейке похожий случай был в соседней части,молодой четверых дедов из калаша положил - додумались дебилы в карауле над ним издеваться,а у чела акм и два рожка патронов…в психушку его отправили тогда,а дальше х.з.
0
Котов87 31 октября 2019 года в 10:54
Вчера похоронили первого из убитых,
Сержант.
хоронили с почетным караулом.
осталась жена ребенок
0
feniks_141 31 октября 2019 года в 11:16
Цитата
Котов87:

осталась жена ребенок


И родители. Скольким семьям он принёс горе. Он просто озлобленный зверёк, у которого семьи, практически, не было, мама их кинула. Все беды из семьи.
-4
Котов87 31 октября 2019 года в 13:00
для меня кажется крайне затруднительная такая ситуация, что бы в одном месте оказалось 8 плохих парней и один дартаньян.
там либо, мега концентрация отморозков либо с дартаньянм какая то беда.
0
uthjby 31 октября 2019 года в 13:58
В казарме на самом видном месте есть адреса и телефоны всех правоохранительных органов и начальников… Каждый призыв проходит психотбор, в результате которого боец уже с третьей группой интеллекта и психоустойчивочти рассматривается в отношении допуска к оружию особо и по отдельной программе. Каждый призыв посещает представитель общества солдатских матерей, которая тоже есть в списке в казарме и она рассказывает бойцам как нужно поступать, в случаях казарменного хулиганства. Даже священник штатно (мула) вводится в части, для того что бы система по воспитанию воинов работала.
Вывод: командир части не обеспечил работу офицерского коллектива и с него в первую голову спрос, если комиссией будет обнаружены факты формализма в системе отбора и воспитания;
в 12 ГУМО во всех местах должны стоять камеры;
командир роты и представитель ФСБ организовывают работу таким образом, что названные лица должны иметь всю информацию о состоянии дел в коллективах;
совместно с психологом очень эффективно вычисляются все лидеры, любой негатив;
в системе надёжности персонала каждый офицер проходит полиграф, результаты которого ложатся на стол командиру. Это обычное разгильдяйство офицерского состава. которое допустил командир части, в дальних гарнизонах как этот, он просто Бог и Царь для всех жителей гарнизона.
Комитет солдатских матерей низа что не отвечает. Он как бы наблюдает, что бы солдату раз в неделю давали возможность позвонить домой, жрачку готовили достойную (там уже давно всё готовят профессионалы сторонние), соблюдались распорядок и уставные отношения. Каждый развод суточного наряда не происходит без психолога. Начальник штаба инструктирует офицеров лично только после письменного опроса психолога.
Крайне удивлён, что такая трагедия произошла не в Еланском гарнизоне, а в 12 ГУМО. Человеческий фактор. Есть адвокаты, готовые бесплатно защищать убийцу, конечно журналюги будут делать пиар. Моё мнение - у бойца было 10 способов изменить ситуацию и сообщить о бардаке, но он решил убить ВСЕХ! Причём с контрольным выстрелом. Дураком сделают…
ПС Ну вот, журношлюхи уже начали зарабатывать… https://ria.ru/20191031/1560440737.html
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 47
4.3%
2.1%
29.8%
23.4%
17.0%
23.4%
Uralweb.ru в социальных сетях