Так, клиенту банка, который из корыстных соображений передаст свою банковскую карту или доступ к своему счету другому лицу, или совершившему по его указанию неправомерные действия, грозит до 3 лет лишения свободы. Тому, кто воспользуется чужой банковской картой для вывода денежных средств, полученных обманным путём — до 6 лет лишения свободы.
Усиливается контроль за мигрантами. С июля запрещается оказывать услуги связи мигрантам (иностранным гражданам), которые не подтвердили личность в салоне связи по биометрии.
С 24 июля иноагентов, нарушивших порядок деятельности, смогут привлекать к административной ответственности заочно, в том числе за правонарушения, совершённые за рубежом.
Банки начнут открывать социальные банковские счета и вклады для лиц, получающим соцподдержку. Предельный размер такого вклада — 50 тысяч рублей. Процентная ставка по такому вкладу должна быть максимальной для физлиц в этом банке сроком до года, с возможностью продления.
Ужесточается ответственность за разглашение банковской тайны (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую и банковскую тайны).
Усиливается защита географических названий товара.
Увеличивается со 100 до 200 тысяч рублей лимит выплат по европротоколу при ДТП (максимальная сумма возмещения по ОСАГО без вызова сотрудника полиции).
Вход с помощью других сервисов