Единственный вертолёт свердловского МЧС, тушивший пожар в заповеднике, был отдан для нужд министра

Глава МЧС России Евгений Зиничев, посетивший сегодня город Нижние Серги, который пострадал от наводнения, летал на место происшествия на единственном вертолёте МЧС во всей Свердловской области. Из-за визита высокого гостя судно пришлось снимать с тушения пожара в заповеднике «Денежкин камень».

Единственный вертолёт свердловского МЧС, тушивший пожар в заповеднике, был отдан для нужд министра
Фото: 66.mchs.gov.ru

Единственный вертолёт свердловского МЧС, тушивший пожар в заповеднике, был отдан для нужд министра

2020-07-22T15:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Из-за этого спасателям приходилось бороться с огнём, который охватил уже 23 гектара заповедной территории, пешком, без поддержки с воздуха.

«Вертолета по-прежнему нет. Воду носят от реки к месту пожара пешком», — сообщает пресс-служба заповедника.

Зиничев пробыл в Нижних Сергах несколько часов вместе с губернатором Среднего Урала Евгением Куйвашевым. После разговора с местными жителями и осмотра территории, где произошла природная катастрофа, глава МЧС улетел обратно в Екатеринбург всё на том же вертолёте.

Uralweb не удалось получить оперативный комментарий областного МЧС по этому поводу — в пресс-службе ведомства никто не брал трубку.

Отметим, что сегодня спасатели Среднего Урала имеют лишь один вертолёт Ми-8 в своём распоряжении, хотя раньше их было три. Сокращение парка техники произошло из-за экономии властей на авиацентрах.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
743 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
АнтонМ 22 июля 2020 года в 16:05
как же это по нашему, по совковому
5
Professsor L. 22 июля 2020 года в 16:08
Молодец Куйвашев - на халяву свою область осмотрел и машины свои дорогущие спас от ремонта внезапного - там же уже трасса до Красноуфимска просто идеальный… танкодром…
6
АнтонМ 22 июля 2020 года в 16:09
Цитата
Professsor L.:

Молодец Куйвашев - на халяву свою область осмотрел и машины свои дорогущие спас от ремонта

главное, начальственная задница не растряслась и как результат -проблем нет, начальник похвалил
5
Ateist 22 июля 2020 года в 16:22
Пожаров, их много, а министр, он у нас один, такой. Без него МЧС денюжек не получит… пожары к зиме сами потухнут.
4
serg066 22 июля 2020 года в 17:11
вот же упыри! Долой в отставку!
4
prostobu 22 июля 2020 года в 19:02
Надо взыскать весь ущерб от пожара с Куйвашева Е. В. Чтоб в следующий раз думал, когда вертолет отдавать.. И куда авиацию мчс перемещать..
2
yurchik_u 22 июля 2020 года в 20:10
Цитата
prostobu:

И куда авиацию мчс перемещать
"Оптимизацию" мчс начал новый рукамиводитель когда шойгу ушел. Скандалов много было а с него как с гуся вода. "Нужный человек" прям как чубайс.
0
nickan 22 июля 2020 года в 20:11
Реальные упыри. Таких ублюдков надо судить, очевидна измена родине из-за своих тупых хотелок.
2
ORLIK09 22 июля 2020 года в 20:52
Цитата
prostobu:

Надо взыскать весь ущерб от пожара с Куйвашева Е. В. Чтоб в следующий раз думал, .

Ему не положено думать.
2
dewey 22 июля 2020 года в 21:18
Единственный в Свердловской области вертолет спасателей, который тушил пожар в «Денежкином камне», отдали главе МЧС Евгению Зиничеву.

Федеральный министр прибыл на Урал, чтобы разобраться с потопом в Нижних Сергах. Чтобы Евгений Зиничев смог оперативно добраться до места ЧП из Екатеринбурга, использовали ведомственный вертолет Ми-8.
Вертолет, на котором передвигается Евгений Зиничев, был задействован в тушении пожара в заповеднике «Денежкин камень» на севере области. С его помощью осуществляли сброс воды и разведку, но сегодня вертолета не стало – он полетел в Екатеринбург встречать министра Зиничева. В это время спасатели и волонтеры, которые работают на тушении пожара, носили воду от реки к месту пожара пешком.

Дело в том, что Ми-8 – единственный вертолет, который остался в распоряжении уральских спасателей. Это произошло в результате реформы три года назад. ЭТО ПОЛНЫЙ П…Ц, ребята! Трэшак, слов нет.

Когда я разместил этот пост в Фейсбуке, мне вскоре пришёл официальный ответ от МЧС.
Вот, что они ответили:

«Обращаем внимание, что полномочия по тушению лесных пожаров, за исключением пожаров в городских лесах, к компетенции МЧС России не отнесены. Задача МЧС России - защита населенных пунктов от огня, в том числе от угрозы природных пожаров. Природный пожар в заповеднике "Денежкин камень" угрозу населенным пунктам не представляет. Тушение природных пожаров отнесено к компетенции Рослесхоза и Минприроды.
В предыдущие дни вертолет Ми-8 МЧС России оказывал помощь в ликвидации очагов пожара в заповеднике. Сегодня вертолет был задействован для работы в зоне ЧС в г. Нижние Серги, проведен авиамониторинг зоны последствий дождевого паводка для оценки масштабов ЧС и определения дальнейших мероприятий по проведению аварийно-восстановительных работ.»
2
анти 22 июля 2020 года в 22:05
Тушение природных пожаров отнесено к компетенции Рослесхоза и Минприроды.

А у них видимо вообще вертолетов нет!
Дожили! Куда страну нулевой завел!
4
ORLIK09 22 июля 2020 года в 22:32
Один вертолет на область? А остальные где, на охоте и ыбалке?
5
serg066 23 июля 2020 года в 16:16
Цитата
ORLIK09:

Один вертолет на область? А остальные где, на охоте и ыбалке?


…а может это вообще один вертолёт на область?…и каждый день он ещё по утрам казицина на работу таскает?…а вечером обратно…хороша нагрузочка на вертолёт…
0
yurchik_u 23 июля 2020 года в 20:51
Цитата
dewey:

полномочия по тушению лесных пожаров, за исключением пожаров в городских лесах, к компетенции МЧС России не отнесены. Задача МЧС России - защита населенных пунктов от огня, в том числе от угрозы природных пожаров.
в хмао вертолеты летают всю неделю и тушат пожары вокруг поселков и федеральных трасс. только что весь день ездил по обьектам - в лесу 2 очага видели, но тушат или нет не видно - там далеко от дорог и нефтянных обьектов. как начнет близко подходить - начнут тушить или мчс или нефтянники. у лесников теперь вообще ничего нет кроме людей с брызгалками. раньше мчс помогало тушить, пока было чем, теперь ни у мчс нет пожарной авиации а минприроды с лесхозом не могут её себе купить и обслуживать. все идет к тому что будет еще одно минестерство по тушению лесных пожаров. чинарья в офисы наберут, на этом деньги и кончатся. до авиации дело снова не дойдет.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Если все заново начнут делать запасы продуктов из-за страха карантина, что будете делать Вы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 7
0.0%
28.6%
71.4%
Uralweb.ru в социальных сетях