Рыбалка № 11. Калиновка

Золотая осень на Калиновке реализована великолепно.

«Опять Калиновка! Сколько можно уже писать об этой Калиновке?!» - буквально, слышу возмущенные возгласы.

«Спокойно, товарищи, - скажу я в ответ, - Поездка на Калиновку случилась не с бухты-барахты, а по ряду веских соображений».

Соображения были следующие:

Во-первых, традиционные лирические – золотая осень и прочая романтика.

А, как ни крути, золотая осень на Калиновке реализована великолепно. Мастерски реализована. Глаз не оторвать. И уже ради этого Калиновку стоит посетить.

А если лирических соображений кому-то недостаточно, то есть и другие соображения – очень даже меркантильные.

На Калиновке – SALE, господа!

Вся рыба прошлогодних коллекций – бесплатно, то есть даром! Платите 300 рублей за путевку и ловите в любом из секторов, сколько душе угодно!

Заманчиво, не правда ли, натаскать пару центнеров форелек, обеспечить на зиму семью пропитанием?

С этой целью я туда и отправился.

Ну, и золотая осень тоже…

Изменилась ли Калиновка с прошлого года?

Не могу судить обо всех изменениях, территория КРХ большая, инфраструктура богатейшая – детская площадка, спортивная площадка, кафе, беседки, мостки и т.д., и т.п., но одно новшество отметить необходимо – на Калиновке завелись страусы. И, наверное, это хорошо.

Хотя, если честно, мне уже несколько поднадоело фотографировать на рыбалке страусов (довольно бредово, кстати, звучит сама эта фраза).

Бросилось в глаза и отсутствие воды. Не полное, но значительное.

Я еще в прошлом году выдвигал версию о том, что из Калиновки на зиму вывозят рыбу с водой (или воду с рыбой), одним словом, отсутствие воды настораживало.

Тем не менее, рыбаки в секторе «А» наблюдались, к ним я и присоединился.

Главной целью рыбалки была форель – поэтому, главный инструмент - удочка + креветка. На всякий случай – вдруг, какой-нибудь карп-шатун – забросил фидер, чуть позже собрал спиннинг.

Поклевки на удочку были, и не одна и не две, но очень уж робкие, не предоставляющие никаких возможностей для подсечки.

Колокольчик на фидере не звякнул ни разу, на спиннинг зафиксирован единственный тычок.

У соседей по берегу выловленных рыб тоже замечено не было.

На другом берегу мужчина вытащил несколько форелек, но как он это сделал, я не знаю – может, место удачное, а, может, он профессор-ихтиолог со специализацией «форель-лосось», или, может, креветки у него сварены по древнему рецепту, секрет которого передается из поколения в поколение.

А все это время по местному радио бодрым голосом (как в каком-нибудь советском санатории) нам рассказывали о том, какая высокая плотность зарыбления в секторе «А», и о том, что в любую погоду даже самый неопытный рыбак не останется тут без рыбы… Слушать такое было несколько обидно.

Но еще обиднее стало, когда через пару часов этой безрезультативной рыбалки пришел какой-то местный босс, сказал, что у меня слишком много удочек, а по их правилам один рыбак должен быть оснащен только одной удочкой, и под угрозой штрафа настойчиво предложил лишние удочки убрать.

….. ….. ……… ….. … … …. …. … …… ……!!!!!!!  (это у меня буря эмоций, передать которые приличными словами никак не получается)

Товарищи руководители Калиновки, хорошо, что у вас есть какие-то правила, но нельзя ли как-то погибче с ними обходиться? Правила ведь придумывают для того, чтобы всем было хорошо и удобно.

Человек не поймал ни единой рыбки, человек никому не мешает своими удочками, человеку голодно, холодно и неуютно (даже лебеди в тот день мерзли), человеку уже и без того не радостно от такой рыбалки, а тут еще вы со своими правилами, лишаете последних возможностей и надежд…

Нельзя так с человеками. Это, как бить лежачего. Ногами.

В общем, на этом рыбалка, по сути, и закончилась. Окончательно прекратился (и без того вялый) клёв, окончательно испортилось (и без того не лучшее) настроение.

Формальные итоги рыбалки таковы:

Время на водоеме – 4 часа.

Затраты – 300 р. (путевка) + 50 р. (за въезд машины).

Улов --------------------------

Нет ничего страшного в том, чтобы возвращаться домой без улова, дело, в общем-то, привычное, но рыбачить на Калиновке почему-то больше не хочется.

Просто погулять – да. Гусики, уточки, детишки, золотая осень опять же… В этом плане к Калиновке не придраться. Наилучшие рекомендации.

А мы (надеюсь) едем дальше.

До новых встреч и хорошего клёва!                       

3670 просмотров

Рыбалка № 11. Калиновка

2012-09-27T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Добавить информацию

Для размещения информации в разделе "Отдых на Урале" свяжитесь с нашим редактором