С 1982 года они наблюдали за состоянием здоровья 130 000 человек. С тех пор у 11 173 испытуемых развилась деменция. Ученые выяснили, что риск заболеть старческим слабоумием на 14% вышу у тех, кто ел обработанное красное мясо как минимум дважды в неделю. И это плохие новости для любителей яичницы с беконом и бутербродов с колбасой на завтрак, считают они.
По словам врача-эндокринолога Зухры Павловой, содержащиеся в обработанном мясе нитраты (используются в качестве консервантов) при нагревании превращаются в нитрозамины — химические соединения, способные повреждать нейроны мозга и, кроме того, потенциально канцерогенные.
Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения, говорят специалисты.
Такие блюда, как яичница с беконом и бутерброды с колбасой лучше, вообще, исключить из каждодневного употребления, советует гастроэнтеролог Галина Барташевич. Они увеличивают риск колоректального рака, рака прямой кишки, поджелудочной железы и простаты, диабета второго типа и болезней сердца, объясняет врач.
— Такие продукты вообще лучше как можно реже включать в свое меню, — говорит доктор Барташевич.
Ранее диетолог назвала идеальную замену колбасе для бутеброда.
Комментарии (всего: 17)
Очередная заказная статья от втюхивателей.
Сам-то доктор Барташевич что ест, можно узнать? Причём не на показуху и в течение приличного времени. Кормить его только как травоядного неделю-две, а потом на товарную станцию. Разгружать вагоны с углём.
Очередная заказная статья от втюхивателей.
Есть много другой еды, помимо переработанной.
У меня организм сам не хочет такую гадость есть, особенно жареный бекон
особенно жареный бекон
Цитата Aleks Aleks:
особенно жареный бекон Я его вообще не ем и что? Всё прямо из под ног едите? Зерно в колосьях, мясо и рыбу в сыром виде. Плита, СВЧ, кастрюли, чайник, сковородки в доме отсутствуют?
Если вы мало грамотны, то поясню, что обработанное, это которое в виде сосисок, колбасы, всякие консервы разные и подобное!
Где есть много химии.
При чем здесь микроволновки и сковородки!?
Я сам из мяса делаю закуски, без консервантов и другой химии да и вообще мясо ем сравнительно не много.
Если вы мало грамотны, то поясню, что обработанное, это которое в виде сосисок, колбасы, всякие консервы разные и подобное!
Вот никак долгожители в горах Кавказа не укладываются в эту теорию докторов. Шашлыки, вино постоянно, ещё и курят. Живут долго возможно потому, что мнения разных теоретиков не читают.
"Они увеличивают риск колоректального рака, рака прямой кишки, поджелудочной железы и простаты, диабета второго типа и болезней сердца, объясняет врач." если правильно читать исследования на данную тему, то данные продукты увеличивают шансы на попадание в группу риска по данным заболеваниям, а совсем не то о чем "врач" говорит . к сожалению у нас большинство вот таких вот "врачей" не то что статью в оригинале прочесть не способны, там владение английским на уровне хэппи инглиш.
Цитата Aleks Aleks:
Если вы мало грамотны, то поясню, что обработанное, это которое в виде сосисок, колбасы, всякие консервы разные и подобное! Грамотности достаточно. И понятия переработанное, обработанное и отработанное для меня отличаются. Вот с этого и стоит начинать.
Вот никак долгожители в горах Кавказа не укладываются в эту теорию докторов. Шашлыки, вино постоянно, ещё и курят. Живут долго возможно потому, что мнения разных теоретиков не читают.
бастурма, суджук, прочие деликатесы! а шашлычок то ведь еще и на углях, а ведь там страшный бенз(а)пирен!!!
Цитата Aleks Aleks:
Если вы мало грамотны, то поясню, что обработанное, это которое в виде сосисок, колбасы, всякие консервы разные и подобное! Грамотности достаточно. И понятия переработанное, обработанное и отработанное для меня отличаются. Вот с этого и стоит начинать.
Вот никак долгожители в горах Кавказа не укладываются в эту теорию докторов. Шашлыки, вино постоянно, ещё и курят. Живут долго возможно потому, что мнения разных теоретиков не читают.
Вы не знаете, не пишите. Шашлык там постоянно не едят. Там жареного вообще не много едят. А живут долго ещё потому что там нет вредных производств или мало. Да и вообще ведут здоровый образ жизни. И вино не водка, его пьют по не многу.
Эхх! Хорошо!
"Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения, говорят специалисты." наркоманы писали? это что получается, у нас куча народа в минусе уже по когнитивке?
Имеется в виду, вероятно, что если есть такие продукты больше двух раз в неделю, то в итоге на 1,6 года раньше могут начаться когнитивные проблемы. Имеется в виду не та порция, что в столовой. А количество раз употребления такой еды в неделю.
если есть такие продукты больше двух раз в неделю
Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения,
Там жареного вообще не много едят
А если колбаса не в бутерброде, то её можно есть?
А если нельзяяя, то зачем её вообще делают и продают ?
43
а что в сосисках и колбасе осталось красное мясо?
Вход с помощью других сервисов