Планы на выходные: 9-11 апреля

Бьемся с титанами, ловим бабочек и джазим по-черному.

На больших экранах в этот уикенд новое хорошо забытое кино - ремейк одноимённого оскароносного фильма 1981 года «Битва титанов».

Как и тридцать лет назад в основе сюжета великая битва между богами и людьми. Сын Зевса, но воспитанник земных людей Персей отправляется к повелителю царства мёртвых Аида, чтобы отомстить за убийство своей семьи. Вместе с верными воинами он идёт вглубь запретных миров, где что не существо, то чудовище: слепые уродцы, гиганты в тряпках, летающие лошади и, конечно же, Медуза Горгона. Интересно, что её лицо спроектировали на основе фотографий русской красавицы Натальи Водяновой!

Всех любителей древнегреческой мифологии и технологических изысков в мире кино приглашаю в кинозалы Екатеринбурга.

Между прочим, древние греки символом бессмертия души считали бабочку. Недаром Психея изображалась в образе девушки с крыльями.

В современном мире люди не просто любуются этими живописными насекомыми, но ещё их и коллекционируют. Известно, что бабочек собирали Владимир Набоков, Михаил Булгаков, Николай Бухарин и даже Уолтер Ротшильд. За всю свою жизнь банкир собрал самую большую частную коллекцию в мире - больше двух миллионов экземпляров!

Увидеть некоторые виды можно будет в эти выходные на выставке тропических бабочек на Сурикова, 47.

В уральском Парке бабочек держится постоянная температура - 26 градусов тепла, так что слишком тепло не одевайтесь. И лучше всего выбрать жёлтый или красный цвет, тогда на Вас обязательно спикирует одна из бабочек!

А вот в кафе-клубе «Маракана» 9 апреля будет много чёрного. Но не цвета, а юмора. Там пройдёт уже третья Ночь Чёрного Юмора.

Кстати, термин «чёрный юмор» возник ещё в конце 19 века. Его корни сюрреалисты искали в философских трактатах Гегеля и Фрейда.

Но если не углубляться в дебри и тернии, то все их изыскания в конце концов переросли в чёрную комедию и садистские стишки.

Любителей крепкого словца и ненавистников шуток из Аншлага на Московской горке ждут сначала на Preparty в 21.00, а затем и собственно на Show в 23.00.  

Когда-то в Советском Союзе проповедники патриотических маршей джаз пренебрежительно называли «музыкой чёрных». Но настоящих ценителей её величества импровизации было куда гораздо больше. В чём лично убедился Дюк Эллингтон во время гастролей в СССР.

Когда его самолёт приземлился в Ленинграде, то композитора встретил большой оркестр, марширующий по летному полю и играющий диксилендовую музыку.

На четырёхчасовых концертах русские меломаны дюжину раз вызывали на бис американского магистра джаза. После такого достижения даже 11 премий Грэмми не так впечатляют.

Услышать легендарный эстрадно-джазовый оркестр Дюка Эллингтона можно 11 апреля в ККТ «Космос».

Напоследок, ещё об одном милом весеннем времяпрепровождении. 11 апреля в Екатеринбурге объявлено днём мыльных пузырей!

В этот день по традиции на улицы нашего города выйдут тысячи людей, вооружившись баночками с мыльной водой и «волшебными» палочками, через которые пенистая жидкость при помощи лёгкого дуновения превращается в цветные невесомые шары!

Если учесть, что по законам физики мыльные пузыри замерзают только при температуре минус 15 градусов, то в воскресенье в небе над Екатеринбургом стоит ожидать самую настоящую мыльную феерию. Синоптики обещают ясную тёплую погоду со знаком плюс 10.

Начало флешмоба в 14.00 у Театра Драмы.

Приятного отдыха!

1978 просмотров

Планы на выходные: 9-11 апреля

2010-04-09T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов